您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

南头镇召开幼托机构环境创设总结暨管理业务分享活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-23 点击数:661 次

  《3-6岁儿童学习与发展指南》和省教育厅《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》实施以来,南头镇坚持践行“游戏为幼儿园基本活动”的理念,推进全镇学前教育发展。2017年1月9日上午,全镇16所幼儿园园长、骨干教师和13所托儿所所长在教育事务指导中心幼教专干张月音老师的组织下,齐聚南头镇美同幼儿园,召开了南头镇幼托机构游戏化环境创设总结暨管理业务分享会议。

  当日,与会人员观摩了美同幼儿园的室内、外自主游戏,这些游戏充分体现了幼儿园的教育环境不再仅仅起到装饰和美化的作用,更主要的是被作为一种鲜活的课程和教育的载体,成为幼儿学习的有效途径和重要的教育手段。在经验分享环节,三鑫幼儿园韩园长和美同幼儿园徐园长分别从“游戏化环境的创设”和“幼儿的游戏”两点跟与会人员进行分享;接着,中心幼儿园碧云分园罗园长跟大家分享了参加“中山市业务园长能力提升培训班”的学习感悟,中心幼儿园邓老师、李老师分享了“市机关一幼跟岗学习”心得体会。分享环节让大家再次就“如何理解幼儿游戏”、“幼儿园如何开展园本教研”、“如何结合园本实际,优化幼儿一日活动”等进行了思维的碰撞。最后进行颁奖,镇教育事务指导中心幼教专干张月音老师公布了12月初全镇环境评比的结果并进行颁奖。

  最后,张月音老师对本次活动进行总结。她肯定了全镇幼托机构全力以赴创设环境,努力提升教育质量,还孩子一个精彩童年,为教师营造幸福施教环境,她勉励全镇幼教人,用智慧实现自己的人生价值,做教育的有心人。