您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

重庆:开展高校大学生征兵工作专项督查

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-19 点击数:727 次

  摘要

  督查组由重庆市教委有关处室和部门主要负责人带队,对西南大学、重庆人文科技学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆财经职业学院、重庆交通职业学院、重庆电信职业学院等7所高校进行实地督导,并分别召开永川、合川片区高校调研座谈会。

  为深入贯彻落实全国及全市大学生征兵工作有关会议和文件精神,进一步做好2018年全市大学生征兵工作,及时了解促进全市高校大学生应征入伍政策落实情况,日前,重庆市教委联合市征兵办成立专项督查组专题开展全市高校大学生征兵工作督查,在学校自查基础上选取部分高校和片区开展实地督查。

  督查组由重庆市教委有关处室和部门主要负责人带队,对西南大学、重庆人文科技学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆财经职业学院、重庆交通职业学院、重庆电信职业学院等7所高校进行实地督导,并分别召开永川、合川片区高校调研座谈会。通过学校介绍工作情况、实地走访调查、查阅资料、座谈交流等方式,对高校学习贯彻有关会议精神、征兵宣传教育活动开展情况、大学生征兵工作进展情况以及宣传兑现落实入伍优惠政策情况等进行重点督查,并就高校征兵工作遇到的一些具体困难和问题进行现场解答和意见交流。

  通过本次专项督查,进一步了解掌握了全市高校大学生征兵工作开展情况,对全市工作成绩及高校典型经验做法进行了及时总结,深入查找分析了当前高校征兵工作存在的问题和薄弱环节,为进一步做好全市高校大学生征兵工作奠定了坚实基础。下一步,全市将进一步完善政策体系和工作机制,加强征兵宣传教育和形式创新,不断优化兵源结构层次和人才培养机制,为大学生参军入伍提供更加健全有力的政策服务保障和良好生态环境。