您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

江苏:全省市县教育财务工作会议举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-18 点击数:1011 次

  摘要

  日前,全省市县教育财务工作会议在南京举行,江苏省教育厅副厅长潘漫出席并讲话。

  日前,全省市县教育财务工作会议在南京举行,江苏省教育厅副厅长潘漫出席并讲话。

  潘漫指出,

  2017年全省市县教育财务系统紧紧围绕加快建设教育现代化的目标,认真落实中央和省委决策部署,聚焦重点难点,加大教育投入,完善保障机制,强化财务管理,促进教育公平,教育经费保障和财务管理水平再上新台阶,为全省教育改革发展提供强有力的财力支撑和管理保障。

  潘漫要求,全省市县教育财务系统要认真学习习近平总书记教育思想,贯彻党的十九大和省委十三届三次全会、2018年全国和全省教育工作会议精神,聚焦新时代教育不平衡不充分的新矛盾、新问题,结合本地实际,突出问题导向,落实工作措施。一是持之以恒加大教育投入。争取并实现教育投入的持续增长。各地要按照“既尽力而为、又量力而行”的要求,针对薄弱领域,集中财力,优化结构,精准投入,全力保障各类教育高质量发展,让人民群众看到实实在在的教育改革发展成效。二是坚定不移保障教育平衡充分发展。各地在全省基本建立覆盖各类教育经费保障机制基础上,要更加注重“标准”提高、“机制”建立,更加注重用制度规范行为、用机制保障发展,实现生均标准与事业发展的同步稳定增长。三是积极主动创新教育财务管理,各级要切实落实领导责任、全面推进内控建设、从严规范财务管理、积极推动绩效评价,不断创新教育经费监管手段,提高教育经费的使用效益。四是想方设法提高财务队伍素质。要通过政策配好人员、通过考核激励成长、通过培训提升能力、通过研究锻炼队伍,不断推动形成财会人员爱岗敬业、钻研业务、勇于创新、提升工作质量的良好氛围。

  各设区市、县(市、区)教育局分管财务工作的局长、财务部门主要负责人以及省教育厅相关部门负责人参加了会议。