您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

南朗镇开展小学道德与法治会课活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-15 点击数:965 次

  近日,南朗镇小学道德与法治第二次精准扶教和会课活动在榄边小学进行,该镇小学道德与法治中心教研组成员及各校骨干老师参加了此次活动。

  此次活动,陈兰仪老师综合吸收了上次精准扶教的经验和点子,重新整合教学内容,挖掘潜在教学资源,结合学生的年龄特点和实际情况,对课例《吃饭有讲究》进行了第二次备课和研磨,教学效果有了明显提高。具体表现在:教学内容更贴近学生的生活实际;在膳食的营养搭配环节落实了全体参与、全员体验;课堂富有趣味性,激发了低年段学生的学习兴趣;各个环节教学目标做细做实,课堂教学扎实有效。课后,教研组老师们针对《吃饭有讲究》的第二次课例进行讨论,充分肯定了陈老师在第二次会课活动中的突出表现。镇小学道德与法治中心教研组组长陈冬梅老师对本次会课活动进行了小结,对各校的积极参与、陈兰仪老师的精心准备及备课组的认真研磨给予了高度赞赏和肯定,并勉励老师们继续努力,积极反思,在今后的教学工作中不断进步。

  本次精准扶教和会课活动为南朗镇小学道德与法治教学提供了宝贵经验。参与精准扶教和会课活动的每位老师都受益匪浅,相信由本次教研活动引发的对教学更深层的思考,将为南朗镇小学道德与法治教学活动的开展带来新的活力。