您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

倡导绿色环保,共建文明校园

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:1699 次

  9月27日下午,由横栏镇宣传办、文明办和社科联分会联合主办、横栏镇宣传文体服务中心和教育事务指导中心协办的主题为“倡导绿色环保,共建文明校园”的横栏镇中秋节变废为宝手工制作、月饼盒回收创意摆设活动在四沙小学举行。该校五、六年级全体师生和部分家长共600多人参加了活动。横栏镇宣传办(文明办)主任、文体教育局局长余林杰,镇宣传办公室梁淑妮和镇教育事务指导中心德育专干冼伟勋莅临指导。

  首先,在体育馆举行了活动启动仪式。启动仪式上,主持人四沙小学大队辅导员黄丽君号召全体师生要积极参与到回收月饼盒的行动中来,循环再用废资源,同享绿色中秋,共建文明校园!接着,黄老师围绕绿色环保主题,以抢答的形式带领全体同学重温了回收月饼盒的重大意义,在于宣传绿色、节约、环保的生活新理念,共建文明校园,文明家园。抢答过程中,现场气氛热烈,每当黄老师的问题刚提出来,台下就已经一片小手林立,把启动仪式推向了高潮。

  启动仪式结束后,全体师生以班为单位,在校园里开展月饼盒创意摆设活动。顿时,校园里热闹起来。老师、家长和同学们分工合作,有的讨论图案设计,有的按设计方案在地上用粉笔画上草图,有的搬运月饼盒摆放到指定的位置……经过紧张的劳动,各班摆设的图案就呈现在大家的面前了。展眼望去,图案五花八门,有灯笼,有鲜花,有快车,有长城……颜色材质不一,形状大小各异的月饼盒在师生、家长们的巧手和智慧中物尽其用,图案变化万千,令人叹为观止。

  月饼盒图案摆设创意无限,使人赞叹,废物利用手工制作更体现了师生、家长们的匠心独运。月饼盒创意图案摆设后,在体育馆里又继续举行了变废为宝手工创作比赛。普普通通的月饼盒,随手弃之即为废物。可是,在师生、家长们的手中,却能变废为宝。揭开月饼盒的盖子,本来空空如也的内盒大有乾坤:荷塘月色好迷人,时光宝盒穿时空,四驱汽车走四方、收纳百物显神威……在每个班的作品前,观赏的人们都赞不绝口。

  正当人们意犹未尽时,活动接近了尾声。在一阵阵热烈的掌声和激人奋进的颁奖音乐中,余林杰、梁淑妮和冼伟勋为在活动中荣获一、二、三等奖班级进行了颁奖,为活动划上了圆满的句号。