您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

黄圃镇召开2017年中考体育考试和中考英语听说考试工作协调会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-11 点击数:1448 次

  为了确保2017年中考体育考试和中考英语听说考试工作顺利进行,4月12日上午,我镇在黄圃镇中学图艺楼二楼会议室召开2017年中考体育考试和中考英语听说考试工作协调会,黄圃镇党委委员李华军及黄圃镇公安、财政、宣传、住建、环保、供电、电信、医院、食药监、教育事务指导中心、黄圃镇中学、黄圃镇马新初级中学、黄圃华洋学校等部门单位负责人参加了协调会。会议由黄圃镇党委委员李华军同志主持。

  会上,黄圃镇教育事务指导中心何凤云主任首先对2017年中考黄圃镇考区基本情况做了说明。今年中考黄圃镇考区参加中考人数为1066人,其中黄圃镇中学658人,马新初级中学273人,黄圃华洋学校135人。4月14日体育中考,黄圃镇考区设黄圃镇中学一个考点,5月13日英语听说中考。黄圃镇考区设黄圃镇中学和马新初级中学两个考点。接着黄圃镇中学、马新初级中学、黄圃华洋学校的校长分别就黄圃镇2017年中考体育考试和中考英语听说考试考务工作的具体安排进行了详细的介绍并就考场考务工作提出了具体的要求:一是要确保这两项考试期间不间断供电,提供临时充电车,做好值勤工作;二是确保考试环境安静;三是要确保考生食品卫生安全;四要确保中考设施设备正常运作。

  2017年黄圃镇中考体育考试将于4月14日在黄圃镇中学举行,为了保证中考体育考试工作顺利、有序地进行,给广大考生一个良好的考试环境,黄圃镇体委梁志华主任也提出需要各部门协调解决的具体要求。除了对供电提出不间断供电,提供临时充电车,对电信部门提出确保中考设施设备正常运作的要求外,他特别强调今年体育中考对考生在考试过程中出现的中途摔倒、跑后不适、晕倒等突发情况要更加警惕和做好预防和应急措施,对医院的现场救护和及时转送就医提出了更严格的要求。

  随后各相关部门就黄圃镇中学中考体育考场及中考英语听说考场、马新中学中考英语听说考场对各部门制定预案的建议进行了沟通和交流。

  最后,黄圃镇党委委员李华军做了总结讲话。他首先感谢各职能部门一直以来对中考工作的大力协助与支持,同时提出了如下工作要求:一是认识到位。要提高思想认识,确保中考全体考生及考场运作在安全、有序状态下进行。他说中考时间长、跨度大、参加人员多、牵涉家庭的面广、责任大,必须狠抓工作落实,狠抓考务管理,狠抓硬件建设,狠抓质量,要求各有关部门要高度重视中考工作,完善制度和方案,本着对黄圃1066名考生负责的态度,切实增强责任感和使命感。二是职责到位。各职能部门要联动合作,在考试进行期间进行及时有效沟通,按照相关职责要求认真落实相关工作要求。三是人员到位。各位单位部门要落实相关具体工作人员的报备,明确分工,将工作落到实处。四是保障到位。各部门要迅速制定方案和突发情况紧急预案,分解任务,保证措施的落实,共同做好2017年中考体育考试和中考英语听说考试工作,确保考试安全、有序、不出问题、万无一失,以实际行动向黄圃人民和广大家长交上一份令人满意的答卷。