您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

总结成绩提振信心畅谈设想

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-10 点击数:1834 次

  日前,横栏镇教育事务指导中心在该镇政府党委楼104室召开了中心全体工作人员2017年工作总结会。横栏镇党委委员、副镇长梁泽基出席会议并做讲话。

  总结会由横栏镇教育事务指导中心梁锦珍主任主持。会议首先由中心全体工作人员依次全面回顾了自己所负责的各项工作并畅谈了2018年的工作设想。随后,梁主任对2018年要重点落实的十项工作进行了部署。一是继续加大公办中小学的建设力度,满足学位增长需求;二是进一步推进普惠性幼儿园的建设工作,克服困难、再创两所普惠性幼儿园;三是加强中小学校规范办学的督导检查;四是切实做好中小学学生的体质监测工作;五是立德树人、加强教师队伍建设、稳步提升教育教学质量;六是常抓不懈,认真落实学校(幼儿园)的安全工作;七是以创建“食品安全校园”为契机、扎实有效地做好学校卫生工作;八是加快、加强学校品牌、特色的创建工作;九是进一步促进校园文化建设工作;十是推动教师艺术团队的成立工作、营造良好的艺术氛围。

  梁泽基副镇长最后发表讲话。梁副镇长认为即将过去的一年,中心的全体工作人员做了大量工作,也取得了丰硕的成果,值得肯定和点赞。他勉励与会同志要善于总结工作经验和成绩,提振信心、以“未雨绸缪”的态度规划好2018年的各项工作,使横栏镇的教育教学工作迈上新台阶。梁副镇长还指出全体工作人员要以党的十九大精神为指引,直面困难,奋发有为。在新的一年努力做到以下四点:一是内强素质、外塑形象;二是继续深化教育改革、提升教育教学质量;三是探索品牌、特色校园的建设,强学校内涵发展;四是继续加大校园环境的建设力度,营造良好的校园形象。

  总结会简短而庄重,给与会者以极大的信心、勉励和鞭策。