您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

澳大利亚开发“双轨科学”教学法

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-05 点击数:1737 次

  据澳大利亚课程评估与报告局(ACARA)2019年3月19日消息,ACARA和澳大利亚联邦科学与工业研究组织(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,CSIRO)共同开发了实践型科学课程视频,采用“双轨科学”教学法——将土著的传统生态知识(即对人、动物、环境的文化理解)与西方科学探究联系起来的教学方法,引导学生学习澳大利亚土著的传统生态知识。当前,澳大利亚课程网站上已经发布了4个以偏远土著中小学生为主体的实践型课程视频。

  其中一段视频的主角是莱奥诺拉区高中(Leonora District High School),这所高中位于西澳一个偏远的采矿社区,是属于万卡特加族人的传统地区。在那里,CSIRO土著地区科学路径高级协调员戴维·布隆(David Broun)与学校和社区合作开发了一个“双轨科学”学习项目,并正积极应用于实践。

  ACARA的首席执行官戴维·德·卡瓦略(David de Carvalho)指出,澳大利亚土著居民和托雷斯海峡岛民的历史和文化(Torres Strait Islander Histories and Cultures)是跨学科学习中的重点内容。“双轨科学”教学法的应用旨在支持教师参与土著和托雷斯海峡岛民历史与文化的交流,引导教师在教授相关课程内容时因地制宜,从而确保课程能够灵活适应学生的自主学习,促进学生更好地学习和理解跨学科知识,从而提高学生的参与度和学业成绩。