您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

纽约联合科技园区和高校巧用工作签证名额吸引人才

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-30 点击数:1824 次

  纽约经济发展公司负责人施普林格(Maria T. Springer)近日通过媒体介绍,纽约市政府正通过推动高科技园区发展、鼓励创业、提供多元化交通选择等新举措,全面刺激经济发展,其中包括推出与纽约城市大学合作设立的免配额工作签证(H1B)IN2NYC计划,吸引外国学生和人才留在纽约创业。

  施普林格介绍,纽约今年首次推出IN2NYC计划,希望以此解决留学生等海外人才在美工作、创业所面临的身份问题。每年,大量留学生及海外人才希望在纽约创业,但由于工作签证名额有限,许多人才因未抽中签证名额而流失,纽约为此与纽约城市大学拉瓜迪亚社区学院、布鲁克学院、皇后学院等7所下属学院合作推出此计划。通过该计划,留学生或海外人才可提交自己的创业计划书,由项目学院选择与其学术及科研发展相符合的项目进行合作,从而利用高校的科研优势及非营利性质,申请不受名额限制的学术及非营利机构工作签证。

  施普林格表示,这是美国首创的吸引外国新型人才在纽约扎根及创业的计划,是一次双赢的尝试:一方面,能帮助拥有优秀创业想法的人才留在纽约,促进本地区经济发展;另一方面,纽约城市大学能因这些创新性人才的加入而受益。该计划首轮申请日前已结束,共有超过60位申请者,第二轮申请将在秋季开放,并在未来逐渐扩大规模。