您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

市体校举行了广东省第十四届运动会反兴奋剂宣誓仪式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-29 点击数:1359 次

  7月9日上午,市体校举行了广东省第十四届运动会反兴奋剂宣誓仪式,五百多名运动员郑重宣誓,坚决不使用兴奋剂,保证“干干净净”参加比赛。

  宣誓仪式上,市体校训练科邓小涔科长通报了省运会反兴奋剂的新情况,对运动员们进行了反兴奋剂知识培训,向他们详细介绍了兴奋剂的危害、如何预防和避免发生兴奋剂问题以及省运会兴奋剂检查的注意事项,要求全体运动员认真履行做出的承诺,一定要态度坚决地反对兴奋剂,干干净净参赛,绝不出现任何兴奋剂事件。

  宣誓仪式上,市体校训练科黄榕华副科长带领全体运动员、领队、教练员和工作人员面向国旗庄严宣誓:将以维护公平竞争的体育道德和国家荣誉为己任,严格遵守反兴奋剂的有关规定,认真履行运动员反兴奋剂的责任,保证干干净净参加比赛,维护中山市体育形象。宣誓完毕后运动员还提交了反兴奋剂承诺书。

  现代体育运动最强调公平竞争的原则,运动员使用兴奋剂是一种欺骗行为。使用兴奋剂既违反体育法规,又有悖于基本的体育道德,同时使用兴奋剂,将对人的生理、心理产生极大的危害,使服用者心力衰竭、激动狂躁,成年女性男性化,男子过早秃顶,前列腺炎,前列腺肥大,患糖尿病,心脏病等,严重损害人的身心健康。因此在各项赛事中要不断推进反兴奋剂的有效举措,加强对使用兴奋剂的处罚力度,还比赛一个公平的竞赛环境。