您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

西区英语中心教研组举行故事教学优秀课例研讨会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-28 点击数:1441 次

  2018年11月16日下午,西区教育事务指导中心赖敏嫦老师、西区公办学校英语科组长及铁城小学、烟洲小学全体英语教师齐聚在烟洲小学三楼录播室,进行了小学英语故事教学优秀课例研讨活动。

  本次活动分为两个环节。第一个环节是由铁城小学陈永锋老师上一节绘本阅读课。陈老师上课的内容选用了《My Lucky Day》这一全英语阅读绘本。教学设计环环相扣,以本课的重点词汇lucky作为主线层层铺开:“到底是谁最幸运呢?”。陈老师善于设疑,激起学生内在的求知欲望,引导学生一步一步得出结论。教师个人素质过硬,吐字清晰,语音、语调和语速控制得较好,适合三年段学生的认知接受能力。在教学过程中,教师注重学生阅读习惯和能力的培养,本课学生学习目标达成高。

  第二个环节是课后交流。这个环节,首先让陈老师讲一讲教学设计及思考。然后由赖老师、各校英语科组长及教师们共同评课,为上课教师提出建议。

  本次英语故事研讨活动,大家畅谈了关于故事教学的见解,不仅促进了青年教师的成长,同时也是各位英语教师共同成长的一次机会。西区教育事务指导中心赖老师表示:这种促进教师们快速成长的教研活动将继续开展,让本区英语教育水平不断提升。