您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

2013年广东省青少年棒球锦标赛中山获得季军

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-27 点击数:1823 次

  近日,东升镇棒球队前往广州市天河体育中心棒球场代表中山市参加2013年广东省青少年棒球锦标赛。

  在比赛前一天,中山市代表队才接到通知赛程作出了调整,中山市代表队出现一天两赛的局面。棒球比赛打7局,平均一场比赛需要约3个小时才能结束,因如此高强度的比赛,一天两赛对于球队来说无疑是一个巨大的挑战。会议过后,队员已经在设备完善的标准棒球场进行热身,在教练的指引下,队员进行了防守和打击训练,对场地的适应能力还是比较好的。

  比赛正式开始,首场中山队对阵深圳队。中山队为先攻队,投手何铨丰第一棒,直接四坏球保送上垒,进而盗垒上到了二垒,可见对方投手的紧张状态。第二棒黄霆锋上来轻松一个二垒安打,中山对首先“破蛋”拿到了本次赛事的第一分。此后梁荣基跑垒失误出局,加上对手投手找到了状态,一个三振出局,一个封杀,上半局比赛结束。我们投手上场,也明显表现出紧张的一面,送给了深圳队保送两名击球员。由于我们捕手出现漏接,让深圳队抢到了一分,第一局打成1:1。第二局,我们进攻仍然没有发挥出来,处于被动状态,对手同样的慢热,举没有得分结束第二局。第三局,一上来,我们打出一支安打,加上触击上垒和投手保送,在没有出局情况下满垒,大好局面情况下,结果三个三振出局。而对手把握到机会,借着投手保送和捕手漏接拿到了1分,将比分为2:1领先中山队。比赛的关键点出现在第四局,在钟志勇教练安排触击战术下,中山队伍又成功拿到2分,此后深圳队找到了进攻的节奏,一口气拿下了6分,最后中山队遗憾败给深圳队。而下午对阵广州队的比赛,可谓最精彩的一场比赛,两支队伍状态都十分良好,战术安排也非常成功,两队比分一直处于超越,再到被反超的状态,比在在第六局还保持着2分的领先局面,成功将要到手,由于主办方的“照顾”连场比赛,队员体能到达极限,队中两名投手受伤情况下,最后被对手逆转,输掉了关键的一场比赛。

  东升镇棒球队代表中山市出征本次获得第三名的成绩;同时球队被评为体育道德风尚运动队;谢鹏被评为道德风尚运动员称号。从本次比赛中可明显看出棒球队优秀运动员的流失对球队水平稳定和提高所带来的影响,要在竞技水平有所突破,将来在如何完善制度,保障球队的建设,让教练员以及运动员更有保障,最后真正实现中山棒球水平的提高。