您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

大涌镇新教师赴广州特色学校跟岗学习报道之五

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-21 点击数:1479 次

  4月12日上午,大涌镇新教师们再次齐聚西关实验小学,今天,由广州市本土语文高级教师陈伟达老师为新教师们开展了“了解自己,守望星空——年轻教师的历练与成长”为主题的讲座。

  在现场,陈老师向大涌镇新教师们介绍了自己的成长之路,将自己的教育教学经验得来的不易过程生动形象的描述出来。陈老师用其诙谐幽默的语言、小故事大道理的方式为新教师们指明了职业的方向,同时又从新教师的现状、新教师应思考、关注的问题、怎样做一名合格的教师等方面深入浅出地做了详细的阐释。

  陈老师采用讨论谈话的方式,与新老师们一起研讨了七大方面的内容,分别是:定位与思维、行动与结果的关系;对教师职业的认知;教师是与国家民族未来密切相关的事业;教师职业有什么特点;你爱这个职业吗;杰出教师有什么特征;我应该如何干这份职业。陈老师建议新教师们刚入职时期,要从自身实际出发,扬长避短,正确选择近期奋斗目标,改变对工作的认识。他还鼓励新教师要多读教育名家名著,充实自己的知识。

  讲座在激烈的掌声中落幕,也宣告大涌镇新教师赴西关实验小学跟岗学习活动圆满结束。为期3天的新教师赴广州跟岗学习活动,让刚入职一学期的新教师们对教育有了更深刻的认识。