您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

内蒙古:2016年普通高校毕业生初次就业率保持基本稳定

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-21 点击数:721 次

  摘要

  今年,面临宏观经济下行压力较大、毕业生总量压力持续高位、就业结构性矛盾依然突出的严峻就业形势,自治区教育厅认真贯彻落实党中央、国务院、教育部以及自治区党委、政府各项决策部署,一手抓毕业生就业服务工作,一手抓毕业生数据审核工作。

  今年,面临宏观经济下行压力较大、毕业生总量压力持续高位、就业结构性矛盾依然突出的严峻就业形势,自治区教育厅认真贯彻落实党中央、国务院、教育部以及自治区党委、政府各项决策部署,一手抓毕业生就业服务工作,一手抓毕业生数据审核工作,从四个方面进行了重点突破:

  一是在做好原有高校毕业生基层项目就业、大学生征兵工作的基础上,围绕新技术、新产业、新业态进一步拓宽毕业生就业渠道,有针对性的输送毕业生。

  二是以精准服务为目标,建立了精准推送就业服务机制和未就业毕业生统计机制。同时各高校充分发挥校园就业市场的主渠道和基础性作用,继续提升分区域、分行业、分层次的专业化程度,不断提高校园招聘活动的针对性和实效性。

  三是针对贫困家庭毕业生和少数民族大学生,建立并完善了相关信息台账,并据此制定有针对性的就业援助计划,确保了就业帮扶工作有的放矢、精准到位。

  四是按照教育部针对高校毕业生就业工作“四不准”要求,严把毕业生就业方案和就业材料审核关,确保了就业统计数据的客观、准确。

  截至9月1日,我区通过资格审核的2016年毕业生总数为人,实现就业人,就业率达86.19%,实现了年初制定的保持我区普通高校毕业生初次就业率基本稳定的工作目标。