您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

内蒙古6.3亿推进中小学校舍安全工程

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-19 点击数:1903 次

  摘要

  近日,内蒙古自治区重新调整中小学校舍安全工程领导小组成员,自治区主席巴特尔任组长,同时自治区及时下达财政专项资金6 3亿元,确保全区中小学校舍安全工程按时保质保量完成建设任务。据悉,自治区下达校安工程

  近日,内蒙古自治区重新调整中小学校舍安全工程领导小组成员,自治区主席巴特尔任组长,同时自治区及时下达财政专项资金6.3亿元,确保全区中小学校舍安全工程按时保质保量完成建设任务。

  据悉,自治区下达校安工程专项资金6.3亿元,其中中央资金1.3亿元。按照要求,中央财政专项资金主要用于对全区68个地震重点监视防御区和抗震设防烈度7度以上人口稠密旗(县、市、区),存在安全隐患的农牧区义务教育阶段学校校舍加固改造。

  自治区要求,各盟(市)财政部门要按照自治区确定的资金安排原则,通过调整财政预算,整合与校舍建设和校舍安全有关的其他资金,以及采取多种融资方式积极筹措落实工程资金,并鼓励社会捐赠和企业包建,防止学校出现新的债务。

  自治区要求,校安工程资金实行特设专户管理,旗县级财政部门要开设校舍安全建设资金特设专户,实行专户管理、专账核算、专款专用、封闭运行。对中央、自治区和各级财政安排及其他渠道筹集的校舍安全建设资金,都要纳入财政特设专户统一管理,确保按照工程进度拨款。

  此外,为加强对工程专项资金的监督检查,自治区要求各盟(市)要实行资金月报告制度,并且明确校舍安全资金不能顶替原有的教育投入,防止挤出效应,更不得用于偿还过去拖欠的工程款和其他债务。