您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

勉励各学校师生再接再厉

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1942 次

  中国梦,在南区学子血脉中流淌;科学梦,在南区学子中歌唱;童年梦,在南区学子生命中飞翔。童年因梦想而精彩,放飞科学梦想,为探索科技的奥秘!

  南区科协、南区文体教育局、南区教育事务指导中心联合举办了2015年中小学青少年科技创新大赛,该科技创新大赛于10月下旬降下帷幕。11月6日上午,南区科协、文体教育局在北台小学举行了2015年青少年科技创新大赛颁奖仪式。区党工委委员刘钊妍,区科协常务副主席、经济发展和科技信息局局长张才合,区文体教育局局长卢晋姬,区科协副主席刘敏斯,区科协秘书长、经济发展和科技信息局副局长曹亮,区教育事务指导中心副主任潘睿以及全区各中小学校校长、幼儿园园长、比赛获奖师生代表等100多人参加了颁奖仪式。

  颁奖大会上,区科协常务副主席张才合同志致辞,充分肯定各学校在科普教育工作上取得的成绩;区文体教育局局长卢晋姬宣读了表彰通报,勉励各学校师生再接再厉,发扬勇于探索、自主创新精神,加强科技创新修身,促进幸福快乐成长,为南区教育教学改革做出新的贡献。所有与会代表还观看了北台小学的科普剧《给小蝌蚪做手术》,参观了本次科技创新作品展。

  本届“创新·体验·成长”为主题的青少年科技创新大赛,全区共收到科技小发明、科技小制共456件,科技小论文共103篇、科技实践活动共38项,科幻绘画作品共186份,经组委会组织评审专家认真评选,按类别共评出一等奖17项、二等奖29项、三等奖46项,并选出10位优秀辅导员、3个优秀组织单位。本届大赛上交作品的数量及质量均比往年有了较大提升,项目题材丰富,更能关注社会热点问题,如登革热、环保、健康安全、中国梦等成为了作品的热门关键词。

  2015年南区青少年科技创新大赛在简单而隆重的颁奖典礼中正式落下了帷幕,大赛正逐步成为南区青少年科技创新和自我展示的舞台,让小发明家们的奇思妙想一一展现,不断为南区培养出优秀后备创新人才,寻找科学之梦。