您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

五桂山党政领导、教师齐参与名师名家大讲堂专题报告会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1554 次

  10月13日晚上,我区第一期名师名家大讲堂专题报告会在五桂山学校综合报告厅举行。活动邀请了全国人大代表、享受国务院特殊津贴的专家、全国劳模、国家级骨干校长贺优琳作专题讲座。区党工委书记李嘉颖,党工委副书记、办事处主任林冠军,办事处副主任郭凤仪以及全区各中小学、幼儿园的教师代表共260多人聆听了讲座。

  贺优琳校长围绕“一切为了孩子”的主题,结合自己多年的管理经验,从一线教学和学校管理的经历出发,向与会教师们分享了他对教育的感悟。他首先以陶行知先生的话“国家把整个的学校交给你,要你用整个的心去做整个的校长”开篇,结合中山纪念中学的办学实践,从学园、花园、乐园、家园四个方面,谈了培养学生的品德、性格、自信心、生存能力、抗压能力、创新能力、竞争能力等综合素质。面对当前教育的现状,面对压力,贺校长鼓励老师们,要用责任、热情、理念、信心、目标、以及对学生的关爱、对事业的追求激励自己不受影响,要带着智慧,带着感情,带着爱把自己的这份工作当作大事业来做。贺校长的讲座深入浅出,字字珠玑!让老师们如沐春风!

  五桂山党工委、办事处高度重视教育工作,主要领导更是倾情教育。当晚的专题报告会,两个多小时的时间里,李嘉颖书记、林冠军主任一直和老师们在一起聆听贺校长的讲座,率先垂范,为老师做出了榜样。五桂山党工委、办事处领导一直以来非常重视和支持教育工作,对广大教师的成长寄予了殷切希望,要求相关部门要多给老师们搭建学习交流的平台,以促进校长和教师队伍的专业化发展,提升全区教师队伍整体素质。本次名师名家大讲堂专题报告会的举行,是我区教育界的喜事,也是一个美好的开端。今后,我们将继续邀请市内外名师名家为老师们传经送宝,让老师们能够在家门口聆听名家讲座, 感受名师魅力!