您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

福建省发布2014年高层次紧缺急需人才需求

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-15 点击数:1658 次

  9日,省委组织部、省人社厅、省发改委、省经信委、省科技厅联合发布2014年我省高层次紧缺急需人才需求情况,呈现需求数量大、需求层次高、海外背景需求多等特点。

  从今年需求看,共有1679个岗位、3363人,分别同比增长19.5%、40.4%,需求数量逐年增长;需求层次高,企事业单位对高层次人才的需求持续增长,要求具有硕士以上学位的需求人数为2436人 (其中博士需求2056人);海外背景需求多,面向海外招聘岗位有665个,需求人数达1423人,占总人数的42.3%。

  今年发布招聘信息的用人单位,包括创新型企业、高新技术企业、高等院校、研究院等,以电子信息、医疗卫生、生物医药、机械装备、新能源、新材料等领域的技术、管理岗位为主。其中,年薪50万元以上的岗位41个,年薪100万元以上的岗位4个。

  为吸引海内外高层次人才来闽创新创业,我省还将在资金、股权等方面对高层次人才给予激励,并在住房、医疗、配偶就业、子女入学等方面提供保障;对海外引进并入选我省“百人计划”的高层次人才,给予200万元补助。

  今年的高层次人才需求信息已在福建省高层次人才网(和福建引进人才网(发布,具体岗位信息和用人单位联系方式可登录网站查询。