您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

苏老师跟与会人员分享了中山饶平骨干教师教学交流活动中品德学科交流的做法和体会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-14 点击数:769 次

  4月25日下午,石岐区小学品德教学工作会议在高家基小学召开。参加本次会议的有区品德中心教研组的成员和各小学的品德科组长。

  会议由区品德中心教研组长苏凤群副校长主持。会议分两部分:第一部分是总结上学期的工作;第二部分是研讨本学期的工作。

  上学期,品德学科首先参加了“2016年中山市小学品德与生活(社会)论文评比”,在会议上,大家一起学习了开发区第五小学曹怡主任总结评析此次评审的论文中展现的亮点与不足之处,并希望各小学的品德学科学习亮点,改正不足之处;其次是参加了中山市第四届的微课评选,各学校的老师能够积极参与研发微课、参加比赛,获得不俗的成绩;最后,苏老师跟与会人员分享了中山饶平骨干教师教学交流活动中品德学科交流的做法和体会。

  本学期品德教研活动的重要任务是开展青年教师道德与法治教学技能大赛。会议上,各位老师能够各抒己见,最后达成共识,希望借助本次大赛,提高教师对《道德与法治》这门课程的理解,学习《青少年法治教育大纲》和课程标准,加强品德课堂教学研究,打造高效课堂,提高课堂教学效率;其次是结合技能大赛,深入研究教材,开发微课,准备参加市的微课评选;最后,中心教研组的成员一起研讨如何落实本学期品德学科的工作。

  会后,苏老师希望各组长把会议精神跟学校主管行政汇报,明确本学期的工作重点和要求,做好品德学科的各项工作。