您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

以理论知识结合实际的案例帮助梳理了幼儿一日活动中需要关注和实施的策略

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-12 点击数:1190 次

  为了进一步提升神湾镇幼儿教师一日活动优化的能力,使幼儿一日活动的组织和实施更加符合《指南》的精神和《指引》的要求,让幼儿得到全面发展。11月18日上午,镇教育事务指导中心特邀中山市教研室学前教育教研员陈思慧老师为全镇教师举办了《幼儿园一日活动组织与实施》专题讲座。神湾镇幼教专干李秀琼老师、各幼儿园园长及教师120余人聆听了讲座。

  为了本次讲座内容更有针对性,更有利于幼儿园发展,此前陈老师特地对神湾镇幼儿园进行了实地考察,了解全镇幼儿园发展的现状。

  陈老师结合神湾镇幼儿园发展的现状,从幼儿活动、自主游戏、户外活动、如厕、盥洗、教育活动及离园活动等环节展开了全面细致的探讨,以理论知识结合实际的案例帮助梳理了幼儿一日活动中需要关注和实施的策略。陈老师还阐述了幼儿园一日生活安排应该以孩子为本位,让孩子在游戏中通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的重要性。陈老师还介绍了多个微言公众号、学习网站以及具有教育意义的电影,鼓励教师们积极主动学习。

  此次讲座内容丰富充实,开阔了在座幼儿教师的视野和思路,提升教师优化教育行为的能力,促进神湾镇幼儿园保教活动更加科学,使幼儿在园的生活更加快乐自主。