您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

五桂山党工委副书记李佳利到学校和培训机构进行安全工作督查

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-07 点击数:1642 次

  为贯彻落实省教育厅、市委政法委和党工委、办事处有关要求,进一步夯实“百日攻坚”工作,督促指导各学校、托幼机构、校外培训机构切实落实安全主体责任,全力做好我区今冬明春教体系统安全管理工作,12月19日下午,五桂山党工委副书记、人大工委主任李佳利同志带领区安监分局、专职消防队、教育事务指导中心等部门同志,深入到龙泉学校、卓尚教育等学校和培训机构检查安全工作。

  在检查中,李佳利同志对安全教育管理情况;校车安全器材配备及应急预案;人员密集场所的疏散通道、安全出口畅通情况;应急照明、灭火器材等消防设施的运行情况;突发事件应急疏散预案的制定情况等方面进行了全面细致的了解,并亲自对消防栓进行了现场测试。对检查中发现的问题,李佳利同志要求有关单位立即整改,相关责任部门做好跟踪落实,并在规定期限内汇报整改情况。李佳利同志指出,各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,落实各项安全保卫、安全管理制度,有效消除隐患矛盾,有效防范各类安全事故,坚决杜绝发生涉爆涉恐事件和安全责任事故,为我区的安全工作交上一份人民满意的答卷。