您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

2016设计、计算与创新思维培养高峰论坛即将召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-06 点击数:1262 次

  由北京师范大学主办,智慧学习研究院承办的“2016设计、计算与创新思维培养高峰论坛”将于12月9日-10日在国家会议中心隆重召开。

  随着全球经济的高速发展,高新技术创新能力已成为衡量一个国家核心竞争力的重要指标,创新思维随之成为国家综合竞争力的关键。我国新一轮高中课程改革修订方案将于2016年底颁布,2017年推广使用新课标、新教材、新高考,“计算思维”作为信息技术学科的四大核心要素之一被写入该方案。与此同时,“设计思维”作为一种方法论,在设计、工程、商务和管理等领域发挥着重大作用,其孕育的“创造性思维于行动中”的特点更备受业界人士青睐。

  为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,适应新一轮课程改革的需要,北京师范大学以创新思维、计算思维、设计思维的培养为导向,汇集国内外学术权威、企业高管、学校等多方声音,旨在为从业人员搭建三大思维高端、权威、前瞻及国际性的平台,以最前沿、最专业的主题发言为业内人士提供一场饕餮盛宴。

  同时,为提升参会体验,论坛以Panel、Workshop等形式为业内人士提供高端交流平台的同时,还特别举办“优秀智慧学习解决方案及创客空间方案”展示活动。

  论坛形式:主题报告、Panel/Workshop,展览

  会议规模:500+

  参会机构:

  (1)国家、地方教育行政部门、行业协会领导等

  (2)北京师范大学、华东师范大学、上海师范大学等高校及海内外相关领域的一流专家学者

  (3)各地中小学领导及一线教师

  (4)各大型教育企业、教育信息化、智慧校园、智慧教室能服务商、供应商等

  (5)新华社、中国教育电视台、中国教育报、新浪网、腾讯网等媒体

  组织机构

  主办单位:北京师范大学

  承办单位:北京师范大学智慧学习研究院

  协办单位:网龙华渔教育、北京雅森国际展览有限公司

  会议日程(拟定):

  日期

  主题

  地点

  12/9

  上午

  开幕式

  国家会议中心

  三层报告厅

  设计思维主题报告

  The Design of a Curriculum for Promoting Computational Thinking through Coding Education主题报告

  Incubating Innovation and Enterprise in Schools主题报告

  12/9

  下午

  设计与创新思维Workshop

  数字能力与计算思维Workshop

  12/10

  上午

  It is Time to “Think Different” 主题报告

  计算思维主题报告

  Smart Learning Innovations Using Blockchain Technologies主题报告

  创新与批判思维培养主题报告

  12/10

  下午

  创客教育生态构建Workshop

  闭幕式

  12/9-10

  优秀智慧学习解决方案及创客空间方案展示

  国家会议中心

  E4馆(A27、A28、B003展位)

  演讲嘉宾(部分):

  美国EdFutures.org创始人 Larry Johnson

  新加坡南洋理工大学教授 吕赐杰

  香港教育大学 教授 江绍祥

  台湾中山大学 教授 陈年兴

  北京师范大学教授 何克抗

  会议名称:2016设计、计算与创新思维培养高峰论坛

  会议地点:国际会议中心三层报告厅(北京市朝阳区奥林匹克公园天辰东路7号)

  本次2016设计、计算与创新思维培养高峰论坛详情及参会方式,请移步至会议官网:

  或致电:010-,或发邮箱至: