您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

开发区举行2016年中小学特色班集体现场评选活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-05 点击数:847 次

  为加强开发区中小学班集体建设,提升班级文化品位,切实践行市教体局提出的“一校一特色、一班一亮点”的德育理念。 11月14日上午, 开发区2016年“特色班级成果汇报会”在开发区香晖园小学报告厅举行。本次现场汇报会由开发区教育事务指导中心德育专干杨勇强老师主持,共13个中小学班集体参加了本次汇报比赛。

  8:30分,汇报会正式拉开序幕,参赛班主任按照抽签的顺序依次上场。在比赛中,各位班主任利用PPT对班级特色的建设情况及班级活动的开展情况进行了展示。在展示中,他们极富特色的班级文化,图片精美的演示课件,口若悬河的精彩演说赢得了评委及前来观摩的老师们一阵阵热烈的掌声。通过展示,大家既看到了智趣勇诚之大圣的活力和朝气;还聆听了由老师和部分学生带来的优美的本土传统文化东乡之韵;不仅感受了初中生严而有序、激励人心的思为精神;还领略了诚信育人、诚信为先的小宋庆龄精神……有些班级还向在场的评委们递交了班级和学生的特色作品资料,进一步展示了班级建设的丰硕成果。

  经过一个上午的角逐,分别有开发区中心小学五3班及五7班、开发区第五小学三2班、开发区香晖园小学六6班、开发区第一中学二9班共五个班级荣获“开发区2016年特色班级建设一等奖”,并被推荐为2016年“中山市中小学特色班集体”。据悉,此次评奖结果还综合了前期的材料评审和实地查看的评分结果,体现了获奖特色班级的综合实力。

  此次评选,大家欣喜地看到了特色班级在促进学生个性的培养、特长的发展,增强学生的集体荣誉感、班级的凝聚力,提升班级文化等诸方面又上了一个新的层次,也给全区其他班级起到良好的引领示范作用,更好地推动了开发区各学校办学品位的提升。