您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

中山市教体系统举行新移动办公平台业务培训班

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-29 点击数:1650 次

  11月19日-20日,为进一步提高全市教体系统的行政业务水平,大力推进办公自动化,提升行政效能,市教体局办公室举行了为期1天半的教体系统电子政务平台系统及办公室业务培训班,各镇区文体教育局及直属学校,教体局下属事业单位相关业务负责人参加了培训。据悉,近日上线的新移动办公平台是本次培训的重点内容之一。

  19日下午,由教育信息中心陈志豪老师主讲,向参加培训的人员介绍了新移动办公平台的主要功能和具体操作技巧。据了解,新移动办公平台将以往的移动办公系统和协同办公系统合二为一,在架构上实现了多层管理,甚至可以扩展到学校的办公系统。在功能上,新系统包含了公文流转、全网手机短信、工作流程、协办管理、网络硬盘、管控文档等功能,并可实现真正意义上的移动作业。该系统支持安卓等多个类型的客户端,只要用户在手机等移动终端上安装了客户端,就可实现多途径的移动作业,今后甚至还考虑在微信上应用,这些方式都将大幅度提升整个教体系统的行政效率。陈老师介绍说,信息中心利用了近一年的时间对该系统进行设计和开发,经过反复测试,并分步上线应用,首先在局机关内部使用,然后逐步开放镇区文体教育局和各学校的权限。虽然目前镇区和学校只开放了内部邮箱和收文管理等基础功能,但后续他们将根据用户前期的反馈,不断对新系统进行完善,开放和研发更多个性化功能。

  新移动办公平台的应用是信息中心响应国家教育部关于“三通两平台”项目建设中建立统一的教育管理公共服务平台的重要举措之一,该系统采用新主流技术开发,性能稳定,支持的用户更多,功能扩展更容易。目前注册用户近900人,下一步通过实施用户统一认证,基层学校内部将可免费使用该系统,不仅节省资金的投入,更有效缓解系统数据分散,采集困难,信息交换不畅等问题。