您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

以加强农村义务教育阶段教师队伍建设

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-25 点击数:1653 次

  甘肃将组建15个产教融合集团(联盟) 支持兰大等3个国家大学科技园提质扩容

  日前,甘肃省政府办公厅印发《关于深化产教融合的实施意见》(以下简称《意见》)提出,到2020年,全省组建15个有较大影响的产教融合集团(联盟),兰州新区产教融合基地率先发展。

  2018-08-16

  四川:5年内每年培养3000名公费师范生

  从四川省教育厅获悉,为解决农村学校师资紧缺矛盾,四川省计划从今年起至2022年,每年培养3000名公费师范生,公费师范生毕业履约年限为6年。

  2018-08-16

  新疆:专项检查高校学位论文作假行为

  据了解,此次检查内容主要包括各高校学术道德规范和学术诚信建设,在学位论文质量保障方面的主要做法、探索创新、存在问题和解决方法,加强对学位论文的原创性审查,严肃查处论文买卖、代写...

  2018-08-16

  山西助学政策体系“三个全覆盖”与“三不愁”目标已全面实现

  8月14日,山西省学生助学贷款管理中心召开新闻发布会,进一步扩大山西省学生资助政策的知晓率和影响面。目前,山西省已建立起以政府为主导、学校和社会积极参与的国家学生资助体系,“三个全...

  2018-08-16

  江西:利用学校荒山空地建劳动实践场所

  江西要求,各级教育行政部门要有计划地选派政治素质好、责任心强、懂技术、会管理的教师到劳动实践场所从事管理和教学工作,在职称评定、工资福利等方面,应享受与其他教师同等待遇。

  2018-08-16

  宁夏回族自治区聚焦精准扶贫强力实施教育项目

  宁夏回族自治区全面贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚总体部署和要求,把教育扶贫作为长远脱贫的根本之策,强力实施教育项目,重点扶持贫困地区教育发展,助力教育脱贫攻坚工作顺利推进。

  2018-08-16

  四川省整合资源加快凉山州教育发展

  按照党中央国务院关于做好“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚工作要求,积极统筹中央和地方、省内和省外多种资源,严格落实各级党委政府及其教育部门、学校责任,大力支持凉山州教育事业发展...

  2018-08-16

  湖南:高考本科三批录取结束 专科提前批和高职专科批录取开始

  今年湖南省普通高校招生本科三批录取工作于8月12日结束,共录取新生人。至此,湖南省今年本科层次的录取工作任务圆满完成。

  2018-08-15

  江苏:将开展秋季开学专项检查

  此次督导采取学校全面自查,市、县教育行政部门逐级组织抽查,江苏省政府教育督导委员会办公室实地督导的方式进行。

  2018-08-15

  四川:招募400名银龄教师讲学 提升农村学校教学水平

  四川省今年启动银龄讲学计划,将招募400名退休校长、教研员、特级教师、骨干教师到农村义务教育阶段学校讲学,以加强农村义务教育阶段教师队伍建设,帮助提升教学水平和育人管理能力。

  2018-08-15

  云南省2018年教育宣传工作会在昆召开

  

  8月14日,云南省委高校工委、省教育厅在昆明召开2018年云南省教育宣传工作会,部署今后一段时期的教育宣传工作,强调全省教育系统要在新的历史起点,坚持以习近平教育思想统领新时代教育工作...

  2018-08-15

  安徽省着力构建服务地方产业发展应用型人才培养体系

  安徽省按照“科学定位、分类指导、多元发展、特色办学”的发展思路和“地方性、应用型、合作式、一体化”的发展模式,主动服务省域产业发展,构建高等学校应用型人才培养体系。

  2018-08-15

  山西省教育厅召开2018年高校学生资助政策新闻通气会

  

  8月14日上午,山西省教育厅召开山西省2018年高校学生资助政策新闻通气会。马骏副厅长通报了资助政策实施的总体情况,财务处、助贷中心负责同志分别解读了相关资助政策及实施成效。驻并有关媒...

  2018-08-15

  天津市中小学体育场馆向社会开放

  8月13日,天津市政府办公厅印发《关于推进我市学校体育场馆向社会开放的实施方案》。据了解,今年,我市符合开放条件的公办中小学校体育场馆将全部向社会开放。

  2018-08-15

  江西:连续三轮专项督查违规补课

  记者了解到,7月10日,江西省教育厅开展第一轮中小学校暑期违规补课专项督查;7月底8月初,江西省教育厅又再次派出4个督查组,开展了第二轮专项督查。

  2018-08-15

  四川:为高校集聚人才预留岗位

  在本科高等学校正高级专业技术岗位结构比例方面,四川明确,按具有博士授予权、具有硕士授予权、其余本科学校三类区分,将具有博士授予权的高等学校提高为20%,具有硕士授予权的提高为18%,...

  2018-08-15

  江苏:思政工作纳入专业技术岗位

  记者14日从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,该省明确将思想政治工作专业人才纳入专业技术岗位,职称单列计划、单设标准、单独评审,推动思想政治工作专业人才职业化发展。

  2018-08-15

  山东694项教育事可“一次办好”

  山东教育系统全力打造“放管服”改革,打通服务群众“最后一公里”的一个缩影。以生源地助学贷款办理为例,全省所有县市全天候服务,节假日不休息,保障群众随时来随时办,并进一步简化办理...

  2018-08-15

  广东:普通高校招录工作将于15日结束

  8月13日,广东省招生办对专科批次院校、高职类“3+证书”院校第二次征集志愿进行了投档,共投出考生人。

  2018-08-14

  宁夏:生源地信用助学贷款实现应贷尽贷

  近日,西吉县办理生源地信用助学贷款的第二天,就读于安康职业技术学院的吕静来到将台堡镇中心小学代办点办理助学贷款。填写申请表、免费复印证件、核对信息,不到10分钟办完所有手续。

  2018-08-14

  福建:举办2018年全省督导人员高级研修班

  本次培训班已列入福建省教育厅2018年培训办班计划,由福建省政府教育督导办公室举办,福建教育学院承办,旨在提高全省教育督导,特别是责任督学挂牌督导和学校发展性评价的工作水平。

  2018-08-14

  安徽省首次高校发展规划工作会议召开 以高质量规划引领高校高质量发展

  

  8月3日,安徽省教育厅在合肥市召开全省高校发展规划工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代教育思想,充分认识高校发展规划工作的战略地位和重要意义,努力提高高校发展规划编...

  2018-08-14