您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

东凤镇布署中小学禁毒教育工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-24 点击数:1378 次

  11月27日下午,东凤镇召开德育工作会议,主要布署中小学禁毒教育工作。东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章老师及全镇德育行政参加了会议。

  赖老师首先强调禁毒教育工作的重要性与迫切性。然后从“提高认识、强化措施”两方面布置禁毒教育工作的具体做法。尤其是在“强化措施”方面,着重指出,一要排查,了解目前状态;二要教育,解决长远问题;三要统筹,形成禁毒合力。最后,赖老师要求全体德育干部要认真阅读“市教体局德育科编辑的指导禁毒教育工作的三个重要文件”,切实落实禁毒教育“五个一”活动。并将全镇15所学校分成五个小组,各自根据《中小学毒品预防专题教育大纲》的要求,共同完善禁毒教育的教案与课件,供全镇共享。

  禁毒,是一项任重道远的工作。相信通过此会议,全镇各中小学校在发挥学校教育主渠道、主阵地、主课堂作用的同时,会充分利用学校、家庭和社区三结合教育网络共同加强毒品预防教育,广泛开展毒品预防宣传教育活动,全面提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力!