您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

有效促进了生物老师教学水平的提高

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-17 点击数:1277 次

  11月3日上午,板芙镇在板芙一中举办了初中生物教师课堂教学竞赛,旨在进一步提高初中生物教师的课堂教学水平,交流初中生物课改经验,积极推动初中生物课程改革的深入进行,并中山市2015年初中生物教师课堂教学竞赛选拔优秀选手。

  来自板芙一中、板芙中学、芙蓉学校和同方学校的四位生物老师进行课堂教学PK,通过抽签方式抽取自己授课的班级和上课顺序。镇教育事务指导中心吴勇明、胡新国全程参与听课。评委组依据《中山市生物课堂教学评价表》进行评课。

  本次竞赛的授课内容是七年级上册第三单元第一章第一节的《藻类、苔藓和蕨类植物》,各生物老师进行同课异构,分别从不同的教学角度和教学形式发挥教师教学能力,突显教师个人魅力。

  本次生物教学竞赛组织严谨、有条不紊,为老师们提供了有利的展示平台,公平、公正地给老师们中肯的评价,有效促进了生物老师教学水平的提高。

  经过激烈的角逐和评委的认真评审,板芙一中吴风老师荣获竞赛第一名,并将代表板芙镇参赛中山市教学竞赛。