您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

南头镇党委副书记陆洁强同志开展新学期调研活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-13 点击数:822 次

  新学期伊始,南头镇党委副书记陆洁强同志在南头镇党委委员罗颖涛同志,文体教育局局长陈军同志和教育事务指导中心主任谢桂华同志的陪同下到全镇5所公办中小学开展调研活动。调研过程中,陆副书记详细了解各学校开学情况及工程建设情况,勉励学校尽快完善设施建设,抓好教师队伍培养,在新学期推动学校迈上新台阶。每到一校,陆副书记都到教师办公室,与老师们亲切握手交谈,了解老师们的生活、工作情况,勉励他们努力工作,珍惜机遇,为南头教育事业贡献自己的力量。调研结束后,陆副书记还主持召开了全镇校长工作会议,听取各学校工作汇报。

  会上,南头镇5所公办中小学校长分别汇报了开学情况并提出了2016年各校工作计划。初级中学将通过做好常规工作,落实学校行政跟班跟科,做好与中山一中的结对帮扶等,冲击中山市初中教学评价先进镇区和学校一等奖。中心小学将做好学校结对帮扶工作,加强校园文化建设,加强学校社团建设,提升学生综合素质。民安小学将通过打造智慧型教师团队,在教学常规方面实现精细化管理,积极推进课改,实现学生自主管理,建立课程资源库和学校社区委员会,提升学校综合实力。升辉小学将围绕“活力、实力、魄力”开展工作。通过组织教师参与各项学习培训和学校结对帮扶,以课题为引领,以特色教育为抓手,不断提高学校的教育教学能力。将军小学将重点做好 “广东省现代化学校实验区”和学校结对帮扶工作,努力弘扬将军精神,培养学生的精神内涵,努力开创一条特色教育之路。

  南头镇党委委员、宣传委员罗颖涛同志在听取学校汇报后对各校的工作计划给予了充分肯定,她要求各位校长抓住“广东省现代化学校实验区”和学校结对帮扶机遇,提升南头教育的综合实力。她还要求3名挂职副校长在学校管理、教研等方面下功夫,努力探索一条具有南头特色的挂职培养教育干部的道路。

  南头镇党委副书记陆洁强同志对2016年教育线工作和全镇校长提出了几点要求:一是要重视校长的培养。他指出,一所学校的成败与校长有极大关系,校长不仅要有自己的教育理念,还要有教育情怀和教育方法。要充分调动学校行政和广大教师的积极性,在学校树立起敢于拼搏、不怕吃苦的风气,提升学校的文化内涵和精神。副校长不仅要协助好校长开展各项工作,还要积极思考学校未来的发展。二是要高度重视学校的人才队伍建设。各学校要严格落实“名校长”、“名教师”、“挂职制度”、“能上能下”等一些列制度,更要创新人才工作方式,从其他地区引进“名教师”,为南头教育注入新活力。三是确定今年为教育线“改革创新年”,要紧紧抓住建设“广东省现代化学校实验区”的机遇,推动教育教学质量提升。四是要抓好学校的特色工作和安全工作。充分利用好学生、家长、教师和社会的力量,强化学校特色文化建设。尤其是要重视校园足球工作,要成立专业足球队,促进学生德智体美全面发展。要高度重视安全工作,让广大师生在平安和谐的环境中学习生活。