您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

在沙溪镇数学科组长和全体老师的共同努力下

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-07 点击数:1635 次

  2018年10月8日下午,沙溪镇数学教研工作暨科组长会议在沙溪镇中心小学召开。沙溪镇教育事务指导中心教研员杨海荣、镇中心教研组成员、各校数学科组长参加了会议。

  首先,由镇中心教研组组长杨玉莲老师总结了上学期沙溪数学教育教学的工作情况,肯定了取得的成绩,表扬了突出的学校,也提出了不足之处及改进意见,并就本学期的教研工作进行详细的部署。她指出本学期的几个重点工作:一是精品建设评比工作;二是运用《教学要义》抓好常规教学工作。

  最后由教育事务指导中心杨海荣作指导性讲话。他首先充分肯定了镇小学数学中心教研组及科组长在过去一年来团结合作,各项工作开展得有声有色。针对课堂教学,他强调:一要坚持不懈开展课堂改革,并介绍了导学案引领下的三段六步教学法;二教师要善于对知识方法的归类拓展,这是高效学习的最有效途径;三是以备课组为单位,在对国家课程研究的基础上,立足于核心概念体系,对教材大胆整合,二度创作,实现课程的生本化、师本化;四是要关注学生的内心情绪和学习体验,培养学生的学科兴趣;五是要适当建立自己的学科文化,通过借助文化影响提高教育教学的品质。最后杨老师还对镇教研工作及教师专业成长提出建议,勉励老师们利用自身的优势发展专业,多学习、多研究。

  新学期,新气象。相信在上级领导的正确指导下,在沙溪镇数学科组长和全体老师的共同努力下,沙溪镇小学数学教学工作一定能再上一个新台阶。