您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

甘肃:今年高考招录工作圆满落幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-06 点击数:1227 次

  摘要

  8月26日,随着专科(高职)批第二次征集志愿的录取结束,2014年甘肃省普通高校招生录取工作就此落幕。

  8月26日,随着专科(高职)批第二次征集志愿的录取结束,2014年甘肃省普通高校招生录取工作就此落幕。甘肃省招办提醒考生,专科(高职)批的院校录取通知书近期内将寄送给考生,考生收到后一定要与省招办或录取院校网站的录取结果进行核对,未经省招办审签录取的考生,一律不能电子注册普通高等学校学籍。

  考生收到录取通知书后,要与甘肃省招办或录取院校网站的录取结果进行核对,当查询到的录取高校和学历层次(本科、高职高专)以及录取专业与通知书一致时,表明已经过甘肃省招办办理了正式的普通高校招生录取手续。若查询结果显示为“未录取”但又收到了录取通知书,或者虽已录取但是录取的学历层次及专业与通知书不一致时,则表明该考生未经甘肃省招办办理正式的普通高校招生录取手续。凡是未经甘肃省招办审签录取的考生,一律不能电子注册普通高等学校学籍。没有学籍的考生即使入校学习,毕业时学历文凭国家也不予承认。此外,今年甘肃省内院校的通知书全部由校长作为法人代表签发,如没有以上信息,考生须谨慎对待。

  录取结束后,9月初,各个高校就开始了新生报到工作。教育部近期发出通知要求,各地和各直属高校要畅通新生入学“绿色通道”,确保每一位新生不因家庭经济困难、生活困难或学习困难而失学,帮助学生尽快适应并融入新的校园生活。同时,各校也将复核新生身份及报到资格,按规定为新生进行电子学籍注册,确保不漏一校一生、学籍信息准确无误。据记者了解,甘肃省内外各个高校都制订了完善的资助政策,保证贫困生顺利入学,因此,家庭经济困难的考生千万不要有“家里没钱,不去上学”的想法,只要能考上大学,认真学习,学校会帮助你完成学业。

  此外,记者从甘肃省招办了解到,今年的录取总人数尚未统计完成,预计将于9月初公布今年甘肃省的总体招生录取率。