您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

实验不息!创新不止!

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-05 点击数:1419 次

  9月25日下午,小榄镇小学科学教师实验操作与创新技能培训在中山市菊城小学举行。本次培训会议由小榄镇科教中心组组长何波老师主持,由菊城小学科学老师邵琳和上海东方教具有限公司荆文杰先生主讲,全镇23所公办、民办小学共派出近50名科学教师参加本次培训。

  为了提高小榄镇科学教师教研水平和了解创新技能竞赛的规则,邵琳老师在幽默轻松的气氛中详细地向参加培训的老师们解析了中山市和广东省实验操作与创新技能竞赛的流程,并分享了上年竞赛的情况和自己比赛的经验,得出了14个字“常规实验简单做!创新实验自信做!”。接着详细剖析了常规实验中的10个实验,让参赛教师了解到常规实验的注意事项。最后,邵老师以4个简单有趣的创新实验,让参赛教师提前进入比赛状态和了解创新实验的精髓。

  在邵琳老师的经验介绍之后,上好东方教具有限公司的荆文杰先生向参加培训的老师们介绍了常规实验需要用到的六个实验箱。最后在何波组长的主持下,参赛选手们抽取了自己的比赛顺序。下午五点钟,小榄镇实验操作与创新技能培训在菊城小学圆满完成。

  科学教育要从娃娃抓起,更要从科学教师抓起!实验操作与创新技能竞赛能帮科学教师提升自己科学素养和创新能力,也可以和各地的优秀科学教师交流和切磋。小榄镇教育事务指导中心对实验操作与创新技能竞赛的重视,必将让小榄镇的科学老师们在实验操作与创新技能竞赛中凯旋而归,也必将让小榄镇的科学教育更上一个台阶!