您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

沙溪镇少工委召开三届二次全委会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:1409 次

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《少先队改革方案》的各项要求,总结沙溪镇少工委2018年上半年工作,部署2018年下半年工作,推动沙溪镇少先队工作开创新局面,9月14日下午,沙溪镇少工委三届二次全委会议在沙溪镇中心小学召开。沙溪镇团委书记、少工委主任方君建,镇团委副书记、少工委副主任梁凯政,少工委副主任华峻、黄慧芳、陈惠芳,少工委兼职副主任刘振添,少工委挂职副主任彭诗卉以及少工委的全体委员及部分学校辅导员代表参加会议。

  会议首先进行了镇少工委上半年的工作回顾,展示了2018年上半年少先队工作所取得的成绩。

  接着大会审议通过了《沙溪镇少工委三届二次全委会关于中国少年先锋队沙溪镇工作委员会委员调整的决定(草案)》、《沙溪镇少工委三届二次全委会关于中国少年先锋队沙溪镇工作委员会副总辅导员调整的决定(草案)》。镇少工委总辅导员阮秀迎和全体委员就《习近平在全国教育大会上的讲话》进行了学习交流,阮老师指出,一直以来,少年儿童的成长成才都是习近平总书记最为关注的工作之一,多次出席少先队活动或发表重要讲话、作出重要指示。引导少先队员牢记习爷爷嘱托,团结引领广大少年儿童听党的话、跟党走是少先队工作的根本方向。少先队组织要围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化社会主义核心价值观教育,大力开展“争做新时代好队员”主题活动,抓好少年儿童思想政治引领和价值引领这个根本任务。

  随后,沙溪镇团委书记、少工委主任方君建做了总结性讲话。方主任结合沙溪镇少先队工作实际指出,深刻认识少先队工作和辅导员老师的使命、不断探索少年儿童的成长规律和创新少先队工作新思想新方法,学习提高自身理论素养和工作水平,贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,充分发挥少先队的独特优势和重要作用,推动少先队改革落细落小落实,携手奋进,共同谱写好新时代背景下全镇少先队事业的新篇章。

  会后,全体少工委委员还前往参观指导中心小学参加中山市第七届鼓号操大检阅的备战情况。