您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

南朗镇迎接“中山市义务教育发展均衡镇(区)”督导评估整改工作落实情况专项督导检查

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-02 点击数:1202 次

  11月3日,由市教育研究室主任何晋中为组长的督导评估组对南朗镇就中山市义务教育发展均衡镇整改落实工作进行督导检查。

  当日上午,评估组一行4位督学在南朗镇教育事务指导中心主任余玉辉和教研室主任黄嘉宏引领下,深入到翠亨小学和云衢小学,对需要整改的各项目落实情况和校园、功能场室等进行实地查看,并与部分教师进行座谈,查阅学校整改资料,较全面地了解南朗镇创建中山市义务教育均衡镇创建以来学校软硬件设施的完善情况。

  下午,督导检查组集中到南朗镇政府5楼会议室,召开均衡镇整改落实情况报告会。南朗镇党委委员、副镇长候选人文庆华向督导组汇报了南朗镇成功创建义务教育发展均衡镇以来,教育发展情况及整改工作落实情况。主要措施有:一是按标准落实教师培训经费,实现教师培训专项经费逐年增长;二是进一步优化教师队伍结构,配齐配足音体美科学和心理健康等学科专任教师,如加大教师引进力度,配齐配足小学科专业教师,强化教育人事管理,优化教师结构配置;三是加大“三名工程”建设力度,与市教研室合作,着力培养一批在全市有一定影响的骨干教师和学科带头人;四是健全和完善激励机制,搭建成长平台,为更多青年教师脱颖而出而创造条件,如每年进行教坛新秀的评选,激励青年教师脱颖而出,组织务实的教学综合技能比赛活动,搭建成长平台。

  汇报会后,督导检查组还认真查看了整改的相关资料。通过一天的全面督查,督导检查组对南朗镇在整改方面做出的努力表示了肯定。