您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

一年来全省全面从严治党取得新成效

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:1703 次

中国运作良好的关键是党。关键是党必须管理党,严格管理党。

在全省,启动了解放思想,探讨高质量发展的“江苏之路”;适时推出“三个机制”,支持干部创业; “寻求老支部书记精神”在全省率领新时期支持这本书,打造一场强大的战斗。堡垒.

今年,江苏在金平总书记实习中组织了江苏省工作重要指导,贯彻落实党的十九大对新时期党的建设的总体要求,不断提高党的建设质量。在探索和实践中,建立了“强大而美丽”的新江苏,推动优质发展走在前列,提供了强有力的政治保证。

“谈论政治”贯穿并引领思想解放的高品质发展

10月,省委组织部发布《关于开展省管党员领导干部任前政治体检的意见(试行)》对省级领导干部进行职前政治考试进行推广和再利用,“亚健康”和“不健康”被一票否决。 “政治健康”已成为江苏干部的严格标准和底线要求。

党的政治建设是党的根本建设,政治是党员干部的基础。在全面全面治理党的过程中,江苏始终把政治建设放在首位,贯穿全过程,各个方面。

省委带头示范和制定《规定》,坚决维护党中央的权威,集中统一领导,率先建设“四个意识”,加强“四个自信”,并将政治学科的政治学科作为领导班子民主生活会议。这是党和检查严格检查和评估的重要组成部分。

全省党员干部在“讲清政治”专项学习和培训中牢固树立了“四个意识”,坚决实行“两个维护”。在坚持党的人才管理和政治领导的基础上,全省近5000名高层次人才接受了“爱国,奋斗,奉献”精神的特殊培训。省委发布文件,首先制定政治标准,建立知识道德提醒清单,引导知识分子努力成为新时代的奋斗者。

党内政治生活是党的政治建设的重要组成部分。说真的,党内政治生活,江苏制定了《意见》,民主生活会议和组织生活会议,以提高基层党支部组织的生活质量《规定》。全省240多名省级管理干部在周恩来纪念馆开展了特殊的党日活动。他们通过集体纪念和学习获得了深刻的政治洗礼和党性。

思想是行动的先行者,解放思想是推动所有工作的“全阀门”。 4月,省委决定在全省开展以“学习新思路,改革开发,新步骤,发展优质”为主题的大型讨论活动,并提出引领发展高度解放思想。思想突破冰点,突破行动,继续推进改革,深化实践,再创新,努力为江苏新建设注入不竭动力。

对接高质量的开发需求,打造一支忠诚,干净的高素质干部队伍。

12月24日,江苏首次实施年度综合评估。多个部门和多个部门进行的许多检查和评估都合并到年度综合评估中,以完成评估。评估结果在我省实施为“三个机制”。重要的基础是“三个机制”迈出了一大步。

从政治上讲,莫先用人,全面从严治党的关键是从严治党。今年5月,省委出台了“三个激励机制”,鼓励激励、容错和纠正措施,将严格管理与关爱、激励和约束、以及“强度”激励和“底线”相结合。主动、高傲的为公司的干部创业,营造省内贪官、贪官、贪图阴谋的浓厚氛围,更好地引领国家优质发展的前沿。

围绕建设符合高质量发展要求的干部人才队伍,探索建立“五突出五强”选拔任用机制。突出岗位分析,加强选人,突出研究改革,加强多维度比较,突出政治考试,强化精准知识,突出结构优化,强化整体功能,突出严格程序,强化责任。“从五个方面看,今年省级机构改革、省级县县干部调整、省级企业和高校领导干部集中换届、选拔工作充分利用了干部选拔链中突出的问题。人员素质和科学素质不断提高。发展水平。

探索在实践中逐步深化,形成制度化保障。在过去几年中,对个人事务报告进行了试点测试,以检查和验证《防止干部“带病提拔”五项规定》。今年以后,江苏省出台了《省级干部选拔任用与个人事项有关的报告审核办法》《操作办法》,防止干部“带病提吊”《实施意见》等,进一步控制了监狱。今年,结合省委检查,对6个区、6个市、30个县(市、区)、27个省级单位同时进行了两次选人专项检查。

人才是第一资源。为激活“第一资源”,继去年“新人才26”新政策出台后,江苏今年将进一步支持龙头企业人才发展等“十大人才”,加快人才体制机制改革步伐,打造一流人才。耳鼻喉生态学。“333工程”、“双创工程”、“科技市长集团”等重点工程也进行了升级。江苏人才创业投资联盟被评为中国创业投资机构50强,人才、项目、资金畅通。对接通道。

把握基础夯实基础全面提高组织力量<<

6月26日,在省委召开的“追寻老支部书记精神”座谈会上,28名老支部书记代表接受了“旧书纪念席”。他们是今年3月发起的“寻找旧书精神”活动中脱颖而出的杰出代表,是江苏乃至全国首批“认证”中最古老的一批。

“寻找旧书精神”是2018年江苏省委党建创新的重点项目之一。为了为党的全面建设奠定坚实的基础,江苏把党的建设和创新的重点工程作为出发点,重点突破了党的基层党建工作的全面改进。实施“书记工程”等14项党建创新工程,将填补基层党建工作的“短板”。

江苏准确把握经济社会发展规律和党建工作,对加强各领域基层党建工作,巩固党的执政基础进行了有益探索。

在农村,全面推进“支部+电子商务”扶贫模式,以村级党组织为依托,利用互联网推动基层党建和产业联动发展,实现党建富民。在电子商务发达的蜀阳县,花木商品通过网络不断销往全国,促进农村振兴。新河镇双当村企业家青年胡兴开店销售绿色植物和盆景,年净利润30多万元。

在城市中,适应城市的经济社会结构,产业布局和党员流动的新变化,引入“1 + 7”体系,全面加强城市基层党建工作[0x9A8B ],建立“长江党建”等区域党建模式,大力推进。互联网公司和党建商业大厦,开展“两新”互联网党建工作彻底检查,初步建立起联合开发,整合共享“大党建”工作模式的统筹。在全省12个区和75个县(市,区)专业试点城市社会体系中,有效提高了城市基层服务队伍的标准化水平。

省委组织部负责人介绍,为了切实提高基层党员的素质能力,今年4月以来首次在省江苏省乡镇组织成员轮流担任省级,全省900多名组织城镇和农业相关县(市,区)委员会组织部门负责人培训,实现全覆盖。

腐败是风,创造海盐和清的政治环境

“我认为自己是权力的象征,也是权力的代表。最终,权力已成为刺杀自己的剑。” 12月24日,在江苏省领导警示教育大会上,我省干部近2万名领导集体观看了警示教育片《意见》。另一方面,典型的“忏悔”以及悲伤和泪水的表白给参与者带来了巨大的触动和警告。

今年以来,在党中央,中央纪委和省委的领导下,全省一直在反腐败,反腐败并未停止。人民真正感到干部干净,政府干净,政治清晰。在旁边。

不久前,南通如东经济开发区的孙子像往常一样去农田,发现农田旁边的河水变成了淡白色,并立即反映到有关部门。接到报告的开发区环保局没有认真调查有关污染企业,这直接导致了“奶河”事件。开发区环境保护局局长曹玉玉在党内受到警告。

必须认真对待群众强烈反映的所有问题。必须坚决纠正任何损害群众利益的行为。今年以来,全省部署了自查自查,形式主义和官僚集中整治的专项行动。 1月至11月,全省违反八项中央规定,处理了2,573起精神问题,处理了4,125人,划分了2882个政府和政府事务。

腐败发生,党员干部的理想信念动摇,底线是主要原因。 “猎人”模式的翻新是一个重要的激励因素。今年以来,我省一直坚持贿赂和贿赂行为,探讨建立双向调查和贿赂受贿案件,彻底纠正群众的“微观腐败”,取得了压倒性的胜利。反腐斗争。

今年7月,中央第七检查组向省委派出巡逻意见。省委实际上改善了政治地位,整顿了中央巡逻反馈,作为当前党的管理党的一项重要任务。所有问题都被视为“必须回答的问题”,以确保责任到位,纠正措施到位,问题得到解决。各地,各部门实施“现行变革”措施,完善“长期”机制,努力提高新时期党的建设质量,努力把检查整改成果转化为高水平。质量发展成果。