您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市试行危化品企业安全生产状况每日公告制度

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-30 点击数:1119 次

为了深入实施《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,台州市实施了危险化学品企业安全生产现状的日常公告制度(以下简称日报公告制度),并于近期在10家重点危险化学品生产企业试行。城市。

每日公告系统是一个系统,用于建立自下而上的风险评估,逐层记录备案,层级风险报告以及危险化学品公司的逐层签名承诺。企业主要负责人应当在生产设备和罐区安全运行的主要安全隐患,特种作业,检验维护作业,承包商作业等方面加以控制,并在台州市安监局和企业老板每天上午10点前。门到门显示器推动了公司的生产和运营状态,可能带来安全风险的主要活动,安全生产技巧等,并签署了安全承诺。这将有助于进一步落实企业安全生产的主要责任,加强风险分级控制和隐患,形成危险化学品公司,监管部门和公众的安全监管体系。这将有效地防止大型及以上事故的发生。

该系统适用于城市所有危险化学品生产企业,获得危险化学品安全使用许可证的化工企业,构成危险化学品重大危害的企业,以及涉及危险化学过程或构成重大危害的化工企业。

下一步,台州市安监局将在整个市场推广,并在安全生产执法检查中,实施企业安全承诺公告制度是重要的组成部分。对于不能向公众发布日常安全生产状况公告并发布虚假公告的企业,安监部门将按规定按规定处罚。