您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市住宅小区人防车位指导价出台

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-29 点击数:1636 次

为进一步规范住宅防空停车场的收费和管理,缓解停车矛盾,维护各方权益,台州市物价局,台州市住房和建设局,台州市民防局共同发布住宅小区的停车费政策。在本文件中,有四个关于人防空间的亮点。

亮点1:抗人停车位的最高价格限制。

地下人造停车位租金最高限额为120元/月,加上停车管理费,最高可达170元/月。指导价格充分考察了停车管理单位的经营管理成本和合理的利润空间,同时极大地考虑了广大业主的利益,受到了群众的好评。

亮点二:明确人民防空工程的日常使用制度。

该文件很清楚,通常开发和利用人防工程。如果要开发和使用住宅人防工程,必须由人民防空部门出具发行通常使用证书,书面委托,签订管理服务合同。未经许可使用人民防空工程的,人民防空主管部门责令当事人在限期内予以纠正,并对当事人实施警告和罚款。

亮点3:定义停车位租赁方式。

当依法分配的人员停车位数少于住宅社区申请反停车位的用户数量时,停车场租赁机构应采用抽奖方式等方式生成租户。该人的反停车位,并提前在社区宣传停车场租赁方法,让业主提前知晓。

亮点4:明确维护管理职责。

代理人防范停车位的单位负责人防工程设备和设施的维护,维修和管理,按规定收取,管理和使用租金,协调相关矛盾的处理。该文件还要求将租金单独核算并单独核算。如果您需要维护或修理人防工程,可以在租金账户中进行支付,但必须提前向民防部门报告,并经人民防空部门批准后再使用。租金收支应当受价格,民防,审计等部门的监督。