您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

我市全面推广水利站“结报员委派制”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-28 点击数:1849 次

s_c3bea29b573844dbaf4af1942daa204a.jpg

近日,市水利局,市纪委和市监察委第十九纪委监察组为基层水利(服务)站举行特别低成本对接会,推动“记者预约”系统“兴化市水务局在该市的水利系统。

继基层水利(服务)站,自立和自负的全额公共机构实施,以及“小库”的清理后,兴化市水务局实施了该制度。设置“不腐烂,不腐烂,不腐烂”。积极探索和启动“记者预约制度”,进一步管理基层水利站的微观腐败。 “记者预约制度”是通过建立财务报告中心,为兴化市水务局财务建立统一的财务管理和集中核算。根据地理位置,兴化市33个水站中的每个水站将为每2-3个相邻水站设置一个报告点。兴化市水务局将派出12名专职记者,财务审计部门(财务报告)中心对派出的承包商进行业务指导和监督,并与车站的水站进行评估和管理。调度员的任命期限为三年,轮换和交换每3 - 5年进行一次。根据预约期间的评估结果,表现和表现优秀,任命和任命优先。当出现重大问题时,代表团将立即停职,并认真履行责任。

基层水利(服务)站违法违规问题是党政体制和党风廉政建设的顽固病。 2014年至2017年,全市基层水利站共发生违法违规行为30起,占案件总数的71%,涉及51人,占参与人数的70%,占基层水利站。总数的10%。 “记者预约制度”的启动,将有效控制前水利(服务)网站管理员与财务会计之间的勾结,甚至全站“乱扔垃圾”现象。