您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

今年我市计划新增垃圾分类试点乡镇19个

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-27 点击数:690 次

22日,该市的生活垃圾分类处理工作推进会在姜堰召开。在姜堰区琼镇镇周城村,每户前面有两个垃圾箱,里面装满了干湿垃圾。村庄环境干净整洁。该镇以舟州村为典型示范点,实现垃圾分类宣传“村民入村”,积极引导群众自觉放入剩菜,烂果等腐烂垃圾。进入易腐烂的垃圾桶。积极向村庄回收场所收集可回收垃圾和有毒有害废物,作日常用品。

如何当场处理有机易腐垃圾?该镇采用购买服务的方式,与深圳大树生物集团合作,每年投资约50万元。采用生态处理设备对农村有机易腐垃圾进行生态处理,易腐垃圾日处理能力达到5吨。每个村(居民)收集的易腐垃圾进入特殊处理设备后,通过自动分选,破碎,脱水,生物高温发酵等工艺转化为生物有机肥和油。

据报道,姜堰区每年拨出7000多万元专项资金购置环卫车辆,实施垃圾转运站升级改造,改造建筑垃圾填埋场,拆除建成区垃圾,对垃圾箱进行分类。垃圾池和奖励基金初步建立了城乡垃圾分类综合处理系统。

2018年,我市生活垃圾无害化处理率为96.6%,城市垃圾分类覆盖率为56.6%,泰兴市为42.8%,兴化市为54%,靖江市为34%。垃圾分类集中处理率为68.18,其中市级为69.21,泰兴市为60.73,靖江市为59.50,兴化市为53.31,台州市为7。

市城管局负责人介绍,2019年,该市计划新增19个试点乡镇,建设18个农村有机易腐局部处理设施。目前,19个乡镇的垃圾分类试点工作已全面开放,18个农村有机易腐现场处理设施已进入施工阶段。计划生活垃圾分类设施在城市地区的覆盖率为80%,在县市的覆盖率为60%以上。它计划增加291个垃圾分类社区,297个单元和200个公共区域分类设施。

截至6月底,我市城市垃圾分类设施覆盖率达76.47%,靖江市64.9%,泰兴市60.5%,兴化市70.4%。上半年,该市新增90家公司,152个单位和100个公共区域分类设施。

据报道,今年完成的7个农村有机易腐处理设施全部正常运行,减少了农村生活垃圾的数量。作为全国农村垃圾分类示范县,高岗区城区垃圾分类设施,城镇街道和91个村(社区)全部到位,主要垃圾分类主园区建成,农村垃圾分类交换超市成立。