您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

我市以生态文明殡葬推进新风行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-25 点击数:1374 次

市委提出在新风行动期间努力实现村里的新习俗。在殡葬改革方面,民政部门继续深化农村殡葬改革,倡导生态哀悼,文明哀悼,协调国家发展和改革委员会等12个部门对殡葬领域的突出问题进行专项整治。大力推进“三六六”散乱坟墓的整治。

具体措施包括:一是加强宣传和指导。通过媒体宣传和小册子的传播,广泛宣传了殡葬改革的方针和政策,引导群众建立了不建筑遗址,留下坟墓,建设没有碎石的水泥,建设葬礼和葬礼的新趋势。充分发挥村(居)委,人民调解委员会,红白委员会,新乡县等组织和个人的作用,做好群众思想工作。第二是根据当地情况进行调整。对于“三六六区”范围内的分散墓葬,将采用搬迁和恢复方法,恢复与墓葬有关的家属,将骨灰移至农村公益墓地。或灰烬大厅埋葬;深埋坟墓;采取“一气呵成,一滴一补”的方式对待旧坟墓,即去坟墓,丢下墓碑(用小纪念碑),化妆绿化;私人交易或伪装买卖土地的墓葬,以及特殊的联合执法行动,严厉打击,坚决摧毁,并消除了在可见范围内出现的新坟墓。三个沿六个区“。第三是总结推广经验。海陵区建立了“日,月,季监督”制度,每季度监督整改。它每天与殡仪馆相连,并在当天向镇街发布预约火化和火化炉清单。村(社区)负责跟踪埋葬灰烬的地方,引导群众将灰烬埋在墓地中,以确保不添加新的坟墓。姜堰区计划安排工作经费,并将“三六六区”整治范围内的坟冢全部埋葬(存放)在公益墓地(灰烬厅)。镇街道工程费800元。泰兴市将清理墓葬和旧墓地。在旧墓被夷为平地后,宣宝镇将在原址上统一20厘米×30厘米的黑色镀金纪念碑。耀王镇将旧墓地改造成绿化节点,健身路径在示范中起到了很好的作用。

存在的缺点和不足:一些乡镇公益墓地墓地没有库存,导致墓无处可动。受传统丧葬习俗的影响,有些人的观念难以同时改变,工作阻力很大。

下一步,民政部门将重点放在三个方面的工作上。一是大力推进殡仪服务设施建设。积极与国家土地,规划等部门协商,并尽快出台城市殡仪设施布局专项规划,解决土地供应问题。二是促进节日的生态埋葬。在墓地新建,改建和扩建的过程中,节日中生态埋葬的比例将大大增加,河道埋葬,树木埋葬,围墙埋葬,花葬,草坪埋葬等殡葬改革将是大力宣传。到2020年,将放置三维公益骨灰。节日生态掩埋设施全面覆盖了乡镇,节日生态埋葬率达到80%。新建城市公益性墓地的生态安置率达到100%。三是完善长效管理机制。加强领土管理,落实监管职责,定期举报殡葬地区违法违规行为,建立健全规范管理的长效机制。根据联席会议成员单位的职责,定期开展联合监督和联合执法,形成联合管理的工作环境。