您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

市审计局以高质量审计整改“回头看” 推动高质量发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-24 点击数:1405 次

3月,市审计局协调,统一,高效,稳妥,精心组织审计整改“审查”,特别注重突出检查,现场检查,整改和宣传三项专项措施,切实推进 - 质量审计整改。质量发展:

一是加强跟踪监督,抓紧整改落实。系统整理了2016年1月1日至2018年12月31日期间完成的审计报告和审计决策所揭示的问题,形成了审计整改责任清单,明确了整改监督的内容, “建立账户,特殊人员跟踪措施,逐项,确保整改到位,销售数量为一,整改不到位,不予关闭。

二是要注意现场核查,杜绝误报整改。 3月12日,市审计局正式启动现场核查,密切关注整改清单,重点核查整改措施,核实整改质量,核实整改结果,重点跳出书看物理对象,以现场为准绳,结束责任单位的整顿。虚假措施,虚假实施,表面整改,敷衍整顿等现象。各市(区)审计局也大力推进现场核查。其中,姜堰区主要负责人召集整改责任单位负责人,实施专项研究,确保现场检查顺利完成。海陵区审计局邀请区政府召集整改单位召开重点验证项目部署会议,全面推进库存问题和整改问题。

三是推进整改和开放,强制实施整改。借鉴去年台州市审计整改监督专项行动的特点,我们继续邀请全国人大代表,政协委员,交通督导员,新闻媒体等“特别代表”参加审计整改专项监督。工作,促进阳光下的整顿。巩固和加强整顿和促进共同努力。通过积极推进审计结果和审计结果,整改情况公开,被审计单位被迫及时纠正审计结果。