您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

全省首家高速公路服务区警务站亮相

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:1044 次

s_945c8ed2002d4965b3a4e0587e80f301.jpg

s_49e0ec192bbc41c7a312053eee0902a2.jpg

2月24日上午,位于广沪高速公路尾陵广陵服务区的江苏省第一个高速公路服务区派出所举行了开业典礼。江苏省公安厅副局长君军,江苏交通控股有限公司董事长蔡仁杰为台州人。市公安局广陵服务区派出所揭牌。各市公安局交警支队和各路桥公司负责人见证了揭幕仪式。

开幕式上,齐军和蔡仁杰共同为广陵服务区派出所揭牌。陈玉凤同志和顾德钧同志分别代表公路警察发表了讲话。徐胜禄和广靖锡城公司的主要负责人发了言。期间,出席并参加揭幕仪式的领导参观了广陵服务区派出所功能区划,动力设备和技术装备的基本情况,并观察了公安的防治和“一路”。三方“区域联动和顺利工作机制论证。

广陵服务区派出所正式运作后,具有公安管理经验的警察将优先处理。派出所应当承担服务区内的警察联系,紧急情况紧急处理,公安巡逻,打击现行违法犯罪,安全检查,对涉嫌车辆的检查和控制,接受人民的协商和协助,调解公安纠纷与维护交通秩序。开展交通安全宣传和教育等工作。在正常情况下,高速公路服务区派出所接受“点对点”指挥,并从市局,县(市)公安局指挥部门派出警察实现统一指挥和调度。对于情景协助,纠纷和其他警告,将及时给予协助,依法进行调解和调解,进行现场调解;对涉嫌违法犯罪的调查或人员,需要进一步调查处理的车辆和物品,公安,刑事案件等,将移交当地派出所或有关警察局处理。在重要节日和重大安全活动等特殊节日期间,当地公安局还将向最近的当地派出所或派出所报案,加强各部门处理各种突发警察局势,共同确保安全。服务区。此外,交警部门还将在服务区内建设重点车辆专用休息区,综合自助终端和交通安全宣传岗位,打造具有江苏特色的公路交通安全服务管理品牌。