您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

国家生态环境部来泰督查饮用水源地环保工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-21 点击数:1586 次

为落实中国共产党第十九次全国代表大会的决策安排,必须坚决落实防治污染防治的决策安排,加快解决环境问题。在饮用水源。从5月20日到6月2日,生态与环境部将开始在该国集中。第一轮饮用水源环境保护专项监督工作。根据统一部署,由河北省5名专家组成的检查组于5月19日进驻该市,监督全市县级以上集中地表水饮用水源,并完成2016 - 2017年期间。翻新当地的集中式饮用水源,开展“回顾”。

5月20日,检查组召开工作座谈会,了解该市饮用水源的环保工作。市政府和环保,水利,住房建设,海事,交通,自来水公司和高岗区负责人参加了会议。会上,市政府领导和有关部门向检查组介绍,近年来,全市实施了党中央,国务院关于长江经济带的决策安排。根据省环境保护厅的说法,保护大而不发大“。该组织开展了全省集中式饮用水源环保执法专项行动,取得了一系列问题。 21日至22日,检查组重点关注全市8个水源基本数据,审议了市,县人民政府制定的饮用水源专项行动计划,并批准了批准文件。用于保护区的水源。水源保护区环境保护工作的技术文件,证明文件和其他会计资料的相关划分。

s_892259fd4cbc411994d06617aae9498f.jpg

视察队举行了一次工作座谈会

s_25bd7de1161d4033a65bc288bc9e0f41.jpg

视察队举行了一次工作座谈会

5月23日至6月1日,检查组进行了高温暴雨,监督了该市地级市的饮用水源和县级以上7个集中的地表水饮用水源。校验。检查组严谨细致,负责任,负责任,从现场到账户信息,全面核实各项水源环境问题的整改措施和实际工作进度的落实情况,开展工作,各桥梁,村民参与问题。一对一验证,一个接一个。

s_3851fafbdc624e48b6f51f94776dea66.jpg

检查组视察了姜堰区中关河的替代水源

s_b20fa2ad6bc64bca9210368dbf3f2151.jpg

检查组视察了靖江市井冈市的水源情况

该市的地级集中式饮用水源,即长江雍正水源,已于2016年底完成问题整改,现场检查确认问题已得到纠正。台州市印江水源,靖江市水源,靖江市应急水源,兴化市上官河水源,水源等五大水源环境问题高岗区南关河正在整治中。订单完成后,一些整改任务已经完成。生活垃圾和建筑垃圾堆放在兴化市恒宇河水源现场和姜堰市中关河水源。兴化市和姜堰市政府高度重视改革,一夜之间立即进行改革整顿,一切问题都得到了迅速纠正。检查组表示满意,并充分肯定了当地政府的迅速行动。截至6月1日,检查组已完成全市七个水源的现场和会计数据核查,未提交环境问题。