您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

全省各市两会谋划发展新蓝图

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-19 点击数:1868 次

如何把握江苏在工业强国建设中的定位?如何跨越江苏从高速增长到高质量发展的转折点?如何展示江苏振兴江苏?这是江苏必须认真回答的“新时代的三个问题”。近日,在全省各地举行的两会上,各市紧紧秉承党的十九大精神和习近平总书记的精神,考察江苏重要讲话精神,策划新蓝图,展示新事物,并努力交出精彩的江苏答题纸。

加强实体经济,彰显江苏的贡献

“坚定不移地发展'汽车',专注于新能源汽车,智能网络汽车,汽车售后市场,自主品牌等领域,支持汽车产业做大做强。”4,第八届全国人民代表大会第二次会议盐城市大会在开幕式上,政府工作报告提出要建立现代产业体系,促进实体经济的高质量发展,为盐城汽车产业注入新老发展。自去年启动“一车”战略项目以来,盐城已实施一揽子政策措施,以促进汽车产业稳定发展,规模达1600亿元。最近,盐城汽车产业的发展更是一个好消息:与丁磊领导的国际知名创新团队合作,新能源汽车产业有望发展;随着百度和阿里巴巴,智能网络汽车爆发。

查看报告中的想法,让行动促进发展。两地发出明确信号:抓好制造业,强化实体经济,为江苏建设工业强国做出贡献。

“无锡的产业结构应加快调整和调整,建立具有无锡特色的现代产业体系和产业技术创新体系。”无锡市政协委员,无锡太极实业有限公司董事长吴振元说。在加强行业发展的过程中,无锡将加快集成电路制造和封装测试集成电路的建设,吸引材料,设备和配件供应商,构建完整的产业链。同时,无锡集成电路产业投资基金总投资200亿元,提升重点企业生产能力水平,鼓励并购,对接国家和省级相关产业投资基金等,力争在“十三五”期间,无锡集成电路产业的年产值已突破1000亿元。

在7日举行的镇江市第八次人民代表大会第二次会议上,政府工作报告中提到的“工业强市和苏南基准”成为镇江干部的自觉行动。代表们认为,这不是“数字基准”或“口号”,而是反对思想,愿景,想法和行动的深层基准。镇江将加大有效投入,扩大优势产业,提升传统产业,培育龙头企业。加快推进北汽新能源汽车,日产动力锂电池等175个市级重点工业项目的推广,坚定不移地加强制造业,特别是先进制造业。

两届会议的新蓝图令人鼓舞;发展声音并激励人们。 5号世界最大的集装箱船“中原川崎231号”从南通出发,成为南通制造业发展的生动注脚,为南通和7日开幕的两届会议增添了喜悦。 “为了充分利用产业基础和自然资源,南通制造业正在走出特色发展道路。”省政协委员,南通市经济贸易委员会副主任卢建新表示,南通工业总产值达到1.6万亿元,重点是“3”。 +3“行业份额已超过60%。作为中国光缆行业的领导者,中天科技集团已在”一带一路“沿线61个国家部署,各种产品的市场份额位居世界前列。省政协委员,南通市智通党委副主席,中天科技集团总裁薛驰表示,公司力争在2025年实现销售收入超过1000亿元,成为一项光辉的事业。江苏乃至中国制造的卡片。

将严格的技巧和“高质量的开发”带入关键词

结合两次会议的报告,“高质量的发展”已成为关键词。在关注经济发展,改革开放,城乡建设,文化建设,生态环境和人民生活的过程中,各城市都采取了硬性手段,将发展推向了一个新的高度。

在扬州市第八届全国人大第二次会议上,政府工作报告确定了今年政府工作的五个主要目标,都指向了高质量的发展。在生态文明建设中,扬州今年将加快建设国家循环经济示范城市,实施城市级以上开发园区的生态,循环,低碳转型。加强新能源政策引导,推进宝应生态渔业光伏发电,高邮多能源互补一体化等示范项目建设。新增80万平方米的绿色建筑,有两颗或更多颗星,建筑业的产值增加了5%。新增40个汽车充电站和500个充电站。扬州市人民政治协商会议成员刘力表示,报告还提到加强企业支持,提高股票经济质量。这要求企业家要深化实体经济,加大研发投入,全力以赴,增加品种,提高品质,创造品牌。

“徐州显然希望做好综合保税区和信义保税物流中心的建设。这是推动双向开放的重要一步,也是促进高质量发展的重要一步。“徐州市人大,东方快运实业集团有限公司董事长魏东贤对此充满信心。徐州在讨论政府工作报告时的未来。让他更加兴奋的是,徐州将进一步推进改革开放和创新,形成强大有力的新发展势头,积极融入“一带一路”建设,构建开放的经济平台为出发点。加快东陇海线经济的创建。设有双向开放式改革试验区,争创全国服务外包示范城市和跨境电子商务综合试验区。

台州市秉承台州优质发展之路,努力开创特色产业新高地,提升中心城市第一,建设生态经济示范区,增强人民群众意识。获得“四个关键突破”。今年,台州将研究制定对促进产业发展具有重要作用的技术标准体系,努力将工业技术产业投资提高12%,打造全国优质示范城市;启动三年制企业研发机构行动计划,建立高新技术企业培育图书馆;加快工业技术创新联盟和高价值专利培育示范中心建设,推动各类技术孵化器,养殖中心和近海孵化基地建设。

城乡发展,使江苏农村更加美丽

“关注农村振兴,促进城乡发展!”第六届淮安市第八届人民代表大会开幕,明确表示政府工作报告坚持“四个现代化同步”,进一步整合资源优化,环境优化,农村建设美观。快乐的家庭。 “我从来没有想过我们的村庄会成为'地主'。我没有付一分钱,没有迈出一步,租了一个租房留在村里发展和低收入家庭!”淮阴区南辰集镇雪田村分局局长介绍,该区累计投入7000多万元扶贫资金,购置了130间酒店客房,预计年收入450多万元。

农村复兴的号角已经响起,各个地方对村民和人民做了大惊小怪,使江苏园林更加美丽。新年伊始,常州市武进区姚金镇雷力公司热议。去年4月,公司成为全国第一家在武进“三地”体制改革中开展农村集体建设用地筹资项目的上市公司。土地改革也是常州和今年两会的重点。政府工作报告特别提到“加快农村土地'三权'分离方式的改进”,指导各种形式的农业适度规模经营的发展。今年,常州将加强农村产权转让交易市场建设,80%的行政村将完成集体产权制度改革。

宿迁市政府的工作报告指出:“坚持农业和农村优先发展,深入实施农村振兴战略,推动'三农”工作再上新台阶。对此,来自城子湖岸边的倪海利深有感触地说:“我们作为全市八个生态经济示范镇之一,该镇也是全省第一个试点农村建设的城镇。我们将抓住试点机遇,推动农村振兴,加快生态经济示范镇建设步伐。“陆基将完成湖底疏浚3000多亩,开发了6万亩玫瑰海,促进了水环境的综合治理,创造了一个美丽的湖泊和鲜花田园小镇。