您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

周恩来诞辰120周年纪念活动在淮安启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-17 点击数:1849 次

今年3月5日是周恩来同志诞辰120周年。 3日,周恩来的故乡淮安新闻发布会宣布,纪念活动将于1月8日周恩来逝世周年举行,并贯穿2018年全年。

据淮安市委副秘书长曾轶草介绍,整个纪念活动于1月8日开始。同一天,淮安大剧院将举行《思念与前行纪念周恩来新诗精选》首演和大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》]开始纪念活动。

春节期间,淮安将为周总理同志诞辰120周年举办周总理家乡发展协商会议,并举行周恩来纪念馆开幕式,全面展开“实践”的主题周恩来的精神与建设首相的故乡“教育实践活动营造了浓厚的纪念氛围。

纪念活动将于3月5日举行,作为掀起学习和纪念热潮的关键节点。周总理诞辰3月5日,周恩来同志举行仪式,举行《思念与前行》纪念周恩来诞辰120周年,并组织党政代表,军事,民间,学术界组织和组织周恩来和中华民族的伟大复兴,周恩来的人生学术研讨会,引导群众缅怀总理,不忘最初的心向前迈进,将纪念活动的气氛推向高潮。

在整个2018年,淮安还将重点关注“做模范党员”,“努力实践周恩来精神模范队”,“争创淮安好人新时代”,开展周恩来的精神学习实践深入人心。开展学习,宣传和实施。

淮安市委常委,宣传部部长周毅表示,通过一系列纪念活动,周恩来精神在周恩来精神的指导下,对周恩来同志的伟大成就深表怀念。周总理家乡的实际行动不辜负习近平总书记的殷切期望。中国梦的伟大民族复兴有助于实现权力。