您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

市质监局编印《党建工作标准化手册》提升党建科学化水平

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-16 点击数:1502 次

认真贯彻落实党的十九大对加强基层党组织建设的要求,切实解决党的建设广泛,宽松,软实的问题,推动“三党”建设的制度化。最近,台州市质监局组织印刷《泰州市质量技术监督局党建工作标准化手册》,将标准化工作与政府党建工作相结合,并采用“简化,统一,标准化的协同和优化,着重提高党的建设科学水平,全面贯彻党的要求。植根于地下。

《手册》根据中国共产党第十九次全国代表大会的报告,新党章的编制,突出政治建设为指导原则,涉及党组织,机关党委,机关组织委员会,党支部和党员,五个负责机构,组织科学,责任清单明确。基层党组织责任制与关系顺畅,程序有序。同时,《手册》将党建工作标准划分为26个工作标准,包括政治建设,组织领导,组织架构,思想建设,组织建设,工作作风建设,学科建设和党建评估,基本涵盖了主要内容。党的政府建设。内容。它体现了党中央对基层党组织和党员的最新要求,充分吸收了近年来台州市质量监督体系建设的实际成果。它具有很强的指导性,针对性和可操作性。

首先,党的建设工作更加规范。与通常的自上而下的党建工作管理相比,党建标准化管理实施后,工作目标更加明确,责任更加明确,流程更加清晰,内容更具体,操作更为明确。更标准化。通过培训,熟悉标准,基准应用和基准测试,所有党员和干部都可以“登记”党建管理系统,有效规范行为,开展工作。

第二,党的建设工作变得更加有效。将上级党组织部署的各类教育活动纳入党建管理体制,将分阶段工作转变为规范的日常工作,建立长效机制。例如,“党员正规教育实施标准”可以实现学习和教育,听取意见,检查问题,进行批评,纠正和实施,建立一个融入日常工作的系统,建立一个长期的定期机制,不断完善和不断完善。

第三,党建服务更具品牌。以“质量先锋”作为市质监局党建品牌,质量监督体系的党员被称为勇敢,善于,乐于成为质量工匠,成为质量工匠,以工匠精神推动台州建设品质。通过党的建设标准化的实施,党建服务工作已成为一种“产品”,更有利于党建工作与单位文化建设和精神文明建设相结合。

第四,党建工作更有效。党建标准化管理将党建工作与各中心的工作紧密结合,使各类党建活动围绕中心紧密合作,提升党员的创新思维,务实高效能力。

五是党建评估更加精细化。结合市委组织部通知的精神《关于建立争做“四个合格”党员“月晒季评年考”制度的意见》,专门编制了党支部党建工作的评估标准,加强了对党的建设的监督评估和使用。为进一步推进“两学一工”学习教育制度化,认真落实省,市委员会,切实提高基层党支部生活质量,建立“四学合作”制度成员“月度评估”意见,扎实开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,不断提高政府党建工作质量作出应有的贡献。