您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

污染顺风而来江苏紧急应对 全省2743家重污染企业限停产

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-15 点击数:964 次

受北方持续平静天气和多尘天气影响,元旦假日污染集团聚集在全省,空气质量继续受到严重污染。为应对这一污染过程,在元旦假期期间,该省限制了2743家重污染企业的停工和12,456次停工。

2017年12月30日至31日,全省环保系统派出执法人员6,720人,检查企业1263家。各地也根据具体情况加强了控制和控制。连云港市环保部门封锁了一批小型分散污染企业,进一步增加了限产,停产的企业数量,并将媒体暴露给未采取应急措施的企业;南通市除重大民生工程外,所有市政,建筑,园林绿化等建筑工地将停止施工,所有涉及渣滓运输的粉尘相关业务将停止;徐州所有钢铁企业将被关闭,水泥企业将限产75%,焦化企业将限产70%,所有地面以上的建筑工地将被关闭。一切都停止了。 12月31日晚,南京市环保局突击搜查了上海梅山钢铁股份有限公司,华润热电有限公司及施工现场,并对环保措施的实施情况进行了现场检查。其余城市还按要求对主要污染物排放单位(如钢铁,水泥和焦化)进行了30%-50%的减排。超过50%的施工现场将被关闭,拆除,爆破,破碎,土方和挖掘作业将被暂停。对码头和码头采取最有效的防尘措施,以尽量减少重污染的影响。

省环境科学研究院院长刘维静表示,这一污染过程具有典型的区域传播特征:北部地区处于供暖季节,受西部沙尘暴天气影响。区域气象条件极为不利,污染积累严重,主导风向影响,污染带一路向南,造成区域连续重污染,许多地方“爆裂”达到了最严重的污染程度。在这种情况下,我省及时启动了污染防治措施,遏制了空气质量的进一步恶化,起到了较好的“封峰”作用。