您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

则利用微生物降解菌产生的多种酶进行快速分解

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-12 点击数:1178 次

为了阻止厨余垃圾流入农场或其他非法渠道,降低疫情防控风险,高新区市场监督局等部门鼓励和指导辖区内餐饮服务单位对待厨房无害和定量地浪费。北京理工大学珠海学院第一个食堂服务单位启动了厨余垃圾现场处理试点项目。

通过调查,北京理工大学珠海学院第一食堂每天将用餐约6000人次,造成近500公斤厨余垃圾。 2018年底,食堂餐饮服务单位投资引进华南地区第一台垃圾处理设备,将厨余垃圾加工成有机肥。该设备每天处理500至600公斤厨余垃圾。设备自动控制,无需值班。将厨余垃圾放入加工设备后,分为固液分离和油水分离。分离的液体在处理成标准后排出。石油由合格的单位专业回收。使用固体有机厨房垃圾(如蔬菜,蔬菜叶,蔬菜根,水晶残留物,鸡和鸭鱼废物,虾蟹壳,蛋壳,骨头和跛足等)。由微生物降解菌产生的各种酶迅速分解,经过一系列处理后,它们成为肥料和高蛋白饲料添加剂等可利用的资源,清洁部位无异味,无害,资源丰富,零清除。

北京理工大学珠海学院和餐饮服务单位积极探索厨余垃圾局部处理试点工作,直接解决了“水水猪”,“沟油”等厨余垃圾使用带来的安全隐患。喂食并返回餐桌。为社会食品安全提供技术支持;为推动减少高新区食物浪费奠定良好基础,下一步将是推动对该地区大中型餐饮单位的厨余垃圾进行无害化,减少处理。方法。

分享到