您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市人社局:突出人才“主题词” 全力唱响“奋进曲”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-11 点击数:625 次

为了激发人才创造力,着力创造发展优势,今年,市人力资源和社会保障局将进一步关注“第一资源”,创新措施,优质服务,充分发挥其作用。强大的引擎。

首先是加强高端人才的集中。认真落实“80名科技人才”,落实相关配套政策措施,加大新政宣传力度,提高政策影响力和社会意识,真正让新政策发挥新的效益。拓宽人才吸引渠道,丰富“一竞两赛”高端人才活动的品牌内涵,举办第五届“百年夏季练习台州行”和“千名着名亳州”活动加快高层次人才聚集力度,全年推出2400名高层次人才。

二是深化产权制度改革。推动公司专业职称的独立评估,进一步突出公司在职称评聘中的主导作用,引导试点企业自主开展职称评审活动。促进高技能人才和工程技术人才的“双重渗透”,拓宽人才专业发展空间。全面实施职称定量点评价,科学分类职称,促进职业资格和职称的有效评价。我们将对专业技术人员进行公共企业示范培训,推动台州市专业服务人才服务平台建设,进一步完善服务功能,完善职称的服务管理方式。

三是加强技能型人才队伍建设。我们将进一步推进“千人蓝领精英培育项目”,实施终身职业培训体系,努力扩大技能人才培养规模。建设1-2个新的公共培训基地,现代化培训基地或具有区域优势,产业特色和产业发展方向的高技能人才评估和评估基地,提升技能培训能力。全年招聘了6,000名新的高技能人才,培训了100,000名技术工人。扩大“泰州技能”职业技能竞赛的品牌效应,促进技能人才的培养。深入开发100名技能大师进入100项企业活动,提高“技能大师共享组”服务效果。开发台州技能大师共享服务平台,为“三服务一平台”共享服务组提供支持。

四是促进高校毕业生的高质量就业。深入开展“泰爱彩”校园招聘活动,围绕“1 + 5 + 1”现代产业体系,开辟专业的行业特色,建立了学校,学校和企业的交流合作平台。推出“泰国招牌”,“太极菜”,“太会才”等“泰系列”品牌,瞄准该领域的大学毕业生,打出“领先人才卡”,演唱“龙头风曲”;大学毕业生应该制作一张好的“剩余牌”并唱“风风曲”;对于以台州为基础的大学毕业生,他们应该制作“故乡牌”并唱“凤峰”。努力全年聚集2万名大学毕业生,确保有就业服务需求的失业大学毕业生100%的服务率。

五是大力提高人才服务质量。抓好高端人才项目的申报和竞争,提高我市博士后科研工作站和其他人才载体的素质,努力建设省级六创园区和3-4个岗位。博士创新实践基地。深入发展“你说我做,你担心我的解决方案,你很难帮我”人才服务活动,做各种人才奖励来支付赎回工作,扩大“凤城人才卡”服务整合效应,组织城市专家走出去,全心全意为人才搭建阶梯,全面推进人才轿车。加快人才公共服务一体化,按照“一网一门一次”的要求,打造“网上服务大厅”,开辟“人才电子通”窗口,争创95强在线处理人才公共服务事务的百分比。完善人才公共服务标准化体系,通过省级标准化试点验收,力争达到90%以上的标准实施率和100%的服务目标满意度。