您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

市质监局开展液化气钢瓶专项整治效果明显

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-05 点击数:1110 次

为加强液化气钢瓶的安全管理,市质监局对液化气钢瓶的专项整治进行了特殊的处理。

一是推进气瓶信息管理。截至目前,该市已订购918,522个液化气钢瓶,上载741,453个气瓶,占总量的80.7%。它最初实现了液化气瓶的灌装,储存,销售,使用,检查和报废的可追溯性。

第二是加强部门联系。公司与建设和公安部门共同推进“六统一”液化气公司行业标准,统一液化气瓶安全宣传,统一培训,控股上市,统一着装,统一使用天然气输送。订单,统一供气车辆风格和统一存储。该位置促进了液化气瓶的检测,填充,运输和使用。

第三是进行“双随机”抽查。随机抽查执法人员,技术专家和检查单位对12个气瓶灌装单位进行突击检查,发现71个安全隐患,发布安全设备安全监督指令7个,现场查获1个。

四是加强重点领域的监督。兴化市是一个大型气瓶市场。它与扬州和盐城接壤。气缸移动性高,难以监督。兴化市联合对液化气瓶进行了专项整治,检查了12个气瓶更换点和356个餐饮经营户,现场检查了1,652个液化气瓶,发现了57个没有二维码的液化气瓶和过期的液化气。有160个气瓶,报废的液化石油气钢瓶和230个液化气钢瓶应该被淘汰。在现场,将更换220个合格的气瓶单元。重点关注永丰镇河蟹市场经营者使用的150个废旧瓶子和应该淘汰的螺旋瓶,并谈谈市场贷方,订购更换合格的气瓶,已更换并及时消除重大安全隐患。