您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

江苏出台质量提升“26条意见”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-04 点击数:1977 次

省委,省政府近日发布《江苏省质量提升行动实施方案》,共26项,要求接近“六优质”部署,重点是提高发展质量和效率,推动供给侧结构改革主线,大力把握整体素质。升级。力争到2020年优质省份建设取得显着成效,质量供给体系将更加完善,水质总体水平将稳步提高,质量对经济社会发展的贡献将不断提高,综合素质竞争力将继续成为该国的前沿。

该计划提出要加强党的管理质量作为根本保障,加强高层次设计,深化改革和统筹规划,构建新时期的质量工作新格局;坚持质量第一为价值取向,旨在建立超越国际标准定位的江苏质量标准体系;以人的需求为最终目标,着力解决质量发展不平衡问题,提高人民群众的素质;以实施公司为己任,激发创新活力,提高企业效率;第一个推动力是推动质量管理体系和治理能力的现代化,以技术,标准,品牌,质量和服务为核心,培育新的对外经济优势。

实施质量改进行动,全省实施优质农产品供应,优质食品药品供应,消费品升级,装备制造业竞争力提升,原料供应改善等10个重点项目。水平,提高建筑工程质量,改善服务业。提高效率,改善社会治理,提高公共服务能力,优化和提升对外贸易。例如,在消费品领域,我们将引导企业发展个性化定制化,规模化定制化,高端定制化,推动产品供给向“产品+服务”转变,走向中高端。在装备制造领域,实施工业强基础工程,实现关键材料,核心部件,整机,系统的协调发展,部分领域达到国际先进水平;大力发展智能制造,显着提高省内规模以上企业智能设备的应用率。劳动生产率,资源和能源效率。在服务业领域,我们提升了养老,家政,旅游,交通,物流,金融等水平,形成了一批江苏服务品牌企业和区域品牌,在国内乃至世界。在社会治理方面,我们将放大“不符合审批(服务)”改革的亮点,着重解决环境保护,教育,社会保障和安全生产等方面的突出问题。在对外贸易方面,我们将推动外贸发展方式转变,积极参与“一带一路”,主要贸易国家和地区的国家和地区的质量和质量国际合作,促进紧密结合和服务贸易与货物贸易的联系发展。

根据分工,省质监局将率先组织相关产业和领域,继续深入开展质量改进行动,切实提高我省的整体素质。